Откровение

23.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Откровение

Я отношу себя к людям, которые воспитаны на вере в науку и привыкли полагаться на опыт грамотных людей с широким кругозором. Ответы на все свои вопросы я всегда искал в различной литературе психологического и духовного направления. Но оглядываясь назад, на прожитые годы моей жизни, я понимаю, что больше всего я стремился стать счастливым человеком. Так я пришел к наркотикам и реально считал, что нашел рецепт счастливой жизни. Тогда меня действительно ничего не интересовало ни секс, ни кино, ни музыка, ни любовь, ни друзья. На первое место вышли наркотики. Точнее интересовало..но потом..после наркотиков.

Как сказал Мик Джагер чудом выживший один из немногих звезд-зависимых до 30 был актуален лозунг секс-наркотики и рок-н-ролл а после 30 секс был уже не актуален)))))

Я не стремился стать наркоманом, но наркотики стали для меня реальным спасением и новым направлением в жизни, а все потому, что больше ничего в моей жизни не давало мне такого ощущения легкости, свободы, удовлетворения и внутреннего спокойствия. Тогда не давало.

Только спустя десятилетие я осознал всю серьезность моего положения. Тогда я стал понимать, что наркотики раздавили меня полностью и забрали все, что раньше было в моей жизни. В поисках выхода из сложившейся ситуации я заставил себя поверить, что есть что то,что может  мне помочь.

Несколько раз я пытался лечиться и лежал в различных лечебных реабилитационных учреждениях. Но слушая лекции, я все равно искал какой-то свой путь и, прожив несколько месяцев "трезвым", уже не считал, что наркотики это моя проблема. Я был уверен, что все уже позади, в результате чего снова и снова возвращался к своей зависимости.

На лекциях в лечебных учреждениях, в которые я постоянно возвращался, мне говорили: «У тебя пробелы в первом шаге». На собраниях  групп поддержки я только и слышал: группа – наставник – шаги – служение, группа – наставник – шаги – служение. Каждый раз я заставлял себя в это поверить и искренне читал шаги, служил, писал и слушал наставников, но ощущение беспокойства,раздражения и неудовлетворенности  все же не уходило. Все чему меня учили, работало только временно, и я опять жил в этой проблеме, испытывая раздражение, неудовлетворенность и страх. Но,то лекарство,которое еще помнил мой разум и которое помогло мне когда то принимать я больше не мог и не имел права.Я понимал, что один раз и больше не остановлюсь.

Только через многие годы я понял, что решение было не в написании глубоко первого шага, а в практике всей программы 12 шагов в своей жизни.

Помощь приходит тогда,когда ее ищешь и о ней просишь. Однажды появился человек и сказал-все очень просто но мы не простые люди.Можно жить счастливо,радостно и свободно без наркотиков и алкоголя, если в СЕГОДНЯШНЕМ дне соблюдать несколько простых правил.

Тогда я нашел ответ, что решение в нашей программе начинается с четвертого по девятый шаг включительно. Именно на этих этапах происходит глубокая трансформация личности химически зависимого человека.Без которой практически невозможно жить счастливо. Химически зависимому человеку.Наркоману.Алкоголику.Жизненно неоходимы глубокие психические перемены. И одно из условий, без которых изменения невозможны, это возместить ущерб всем людям,которым ты его нанес в активном употреблении. Не написать об этом.Не признаться.А возместить. Карма.Судьба.Закон причины и следствия.Возмещая ущерб другим людям я возмещал его себе.

Их необходимо обязательно сделать. Но на реабилитации я никогда не вникал в их суть. Я ошибочно верил, что возместить ущерб необходимо самому себе и щедро кормил свой ненасытный эгоизм.

В процессе, слушая высказывания на собраниях, где выздоравливали другие зависимые, у меня складывалось впечатление, что меня выбросили в этот мир, отделив от Cоздателя, будто десантника, а инструкций как жить не дали.

По мере взросления моя голова наполнялась всякой ошибочной,недействующей информацией,воспринимаемой мной за истину, который с любовью мне давали родители,   улица и советская школа. С юных лет меня учили что делать, как поступать, как думать и как жить. И я искренне верил, что так и надо. Но с годами весь этот клубок информации не вписывался в мои рамки. Я не находил удовлетворения в повседневной общепринятой жизни и уже подсознательно стремился к наркотикам, которые переносят тебя в другую реальность.

Мой наставник советовал мне меньше думать. Чем меньше ты думаешь, тем тебе лучше. Звучит вроде бы нелепо, но это действительно работает. Я понял, что в моих мыслях истины нет, она прячется где-то в районе сердца и этот тихий голос я никогда не слышал, потому что его всегда заглушала моя голова. Этот голос можно услышать только в тишине, когда находишься наедине с самим собой, медитируя или молясь. Теперь я доверяю и поступаю на основе этого голоса, и в моей жизни все начинает складываться: есть и деньги, и хорошее самочувствие и складываются нормальные отношения с людьми.

Для меня выражение "продать душу дьяволу" означает верить голосу в своей голове и на основе этого поступать, не слушая зова сердца. А я именно так и прожил большую часть своей жизни.

Не смотря на пройденный путь и гармонию с самим собой, меня периодически "глючит" и я начинаю быть раздражительным и злюсь. Но, слава Богу, это происходит не так часто . Потому что, если бы не мои мудрые наставники и духовные учителя, то я до сих пор бы верил в свои галлюцинации и жил, как говорят  разные религии мира (первородный грех в Христианстве, дукха в Буддизме,майа в Индуизме ) слепо и неумело, страдая и принося неприятности и страдания другим людям. Сегодня я живу в гармонии с самим собой и окружающим миром. Большое спасибо  за это.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte