Снотворно - седативные препараты

Снотворно - седативные препараты

Фармакология включает в себя группу препаратов под названием - снотворно-седативные. Некоторые из таких препаратов входят в группу наркотических веществ. Например, барбамил, фенобарбитал. И хотя другие седативные препараты не вписаны в эту группу, тем не менее, они вызывают зависимость и состояния подобные воздействию наркотиков.

Снотворно-седативные препараты назначаются с целью лечения бессонницы, депрессивных и стрессовых состояний, а также как успокоительные при различных волнениях. При продолжительном приёме и повышенных дозах могут наблюдаться физические расстройства, - бессонница, головная боль, нарушение координации. Эти состояния вызваны токсичным воздействием препаратов на центральную нервную систему. Психическое состояние людей, пользующихся веществами снотворного влияния, также будет нарушено. Раздражённость, депрессивность и др. психические расстройства характерны для человека, зависимого от любых лекарственных препаратов данной группы. Будь то барбитураты или бензодиазепины.

Опасность от приёма данных медикаментов заключается в том, что зависимость, влияющая на психосоматическое состояние, формируется не только от приёма превышенных доз, но и при дозировках, рекомендованных врачом. Такое состояние наступает при длительном приёме препаратов. Самым трагичными последствиями зависимости могут стать кома и смерть.

Итак, мы наблюдаем картину как препараты, которые созданы для лечения, превращают в смертоносные наркотические вещества. Причём в случае со снотворно-седативными веществами зависимость может наступить без каких-либо наркодельцов.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte