Посвящено Мастеру…

21.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Посвящено Мастеру…

Мастер — человек, превосходно знающий своё ремесло, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные, наставник начинающего рабочего конкретного ремесла (Wikipedia).

Несколько лет назад судьба подарила мне знакомство с Юрой Ждановым. Я вернулся к себе на родину в Сочи и естественно необходимо было заново обрастать связями, знакомствами, полезными и нужными людьми. Сестра дала мне рекомендацию и контакт стилиста- парикмахера, простыми словами. Он подстригает тут судей, прокуроров и бизнес. Так я появился в студии, уставленной чемпионскими кубками. Мое удивление увеличилось, когда вместо астеничного метросексуала - гея, меня встретил крепкий, лысый, подтянутый мужчина. Между нами как то сразу пробежала волна симпатии и легкости общения. Каждое посещение к Юре для меня стало не просто удовольствием удовлетворения от его работы над моим образом, но и искрометного интеллектуального общения, иногда очень эмоционального. Юра покорил меня не только искусством своих рук, но и той активной жизненной и творческой позицией, которую лично мне приходится встречать на пути не так часто. В течение нескольких лет я наблюдаю за мастером и его путем.

Юрий выбрал свою профессию не потому, что так сложилось, а потому что хотел стать парикмахером и получил " крещение" у другого мастера своего дела в Волгограде. Чемпионские титулы и конкурсы, многочисленные поездки свели его с будущей женой. Сочи. Рождение детей. Общение с дедом жены, одним из основателем российской, точнее еще СССРовской стилистики и основателя первого в СССР театра причесок и макияжа Юрием Миродовичем Агрба, как бы ограняло и совершенствовало мастерство Юры.
Потом рождение детей. Юра решил, что его работа стилистом не сможет обеспечить его семью желанным благополучием и Юра на время уходит с пути. Один, затем другой, третий магазин для детей. Нервотрепки. Кредиты. Смерть мамы Юры. Каждые три - четыре недели мы общались глубоко о многих вопросах. Бизнес. Жизнь. Смерть. Любовь. Отношения мужчины и женщины. Дети. Саморазвитие....

Однажды, когда Юра ехал в Москву, чтобы наладить прямые отношения с поставщиками из Китая, с ним произошла достаточно странная и удивительная история. Ночью. Во сне. Как бы во сне и  как бы наяву, к нему пришел старый Мастер, его первый учитель и сказал, что он тратит жизнь в пустую. Что ему необходимо заняться Своим Делом, Своим Проектом Жизни и вместо встреч с поставщиками детских товаров Юрий в Москве начал восстанавливать связи из своего чемпионского прошлого. "Путь, который не обеспечивает сам себя - не твой Путь".

Всего за пару лет Юрий Жданов с женой Ириной Агрба уже провели десятки обучающих семинаров по всей России и за рубежом по обучению парикмахеров. Как будто дремлющий исполин проснулся в Мастере. Сегодня на его обучающие модули стоит очередь. Германия, Турция, Эстония, Сочи...  Даже в самые сложные моменты его жизни я не видил Юрия унылым или понурым. Всегда вокруг него ощущается энергетическая волна творения и созидания.

Впереди у Мастера грандиозные планы. Он пишет серию книг, разрабатывает собственную линию косметики и мобильные приложения. Всегда после общения с ним я чувствую себя наполненным и счастливым. И каждый раз Юра своими руками не просто подстригает мне волосы, он вкладывает в каждого своего клиента желание сделать человека лучше, в каждое движение руки… Внимание к мелочам и вдохновение.
Юра, дорогой! Спасибо, что ты есть в моей жизни.
Respect Bro!

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte