Гоа! Я люблю тебя!

15.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Гоа! Я люблю тебя!

Синтез осенне - декабрьской влюбленности тантрических энергий материализовался сначала в идею, затем в четкое намерение посетить Индию. Это стало жирной точкой многих лет желания попасть в эту страну. Сила напрочь смела разумные планы ехать на зиму в США, чтобы учить там язык и примерять на себя перспективы американской мечты. Индия - загадочная страна, про которую в детстве родители читали сказки, в отрочестве смотрел фильмы, в которых много дрались, с неестественно громкими ударами, и яркими долгими танцами, которые меня тогда раздражали (потому что когда танцевали и пели, тогда не дрались), и большим количеством песен и музыки. Актеры всегда переигрывали. Это я видел еще подростком, но все равно бегал пересматривать голливудские фильмы по несколько раз: «Зита и Гита», «Король джунглей». Кто помнит - тот поймет. 

Хари Кришна; Ошо; Саи Баба; медитация; йога; шахматы;  ведическая культура; наркотики; джунгли; океан; грязь; больше миллиарда население; «Миллионер из трущоб»; «Меня зовут Кхан»; развивающаяся страна (как и Россия)- Гоа; транс вечеринки; хиппи и их потомки фрики; Махариши Матхи; Йоги и трансцендентальная медитация; фенички; факиры... Вот, собственно, весь набор абстракций, который был в моих мозговых файлах и периодическое навязчивое желание попасть туда. Несколько консультаций с друзьями  - опытными гоанцами, 5 часов перелета и.... Мистически сказочно-неповторимый, магический Арамболь...

Два месяца пролетели незаметно. Помню ощущение, что попал домой. Намасте, Индия!!!

Сумасшедшее, кажущееся хаотичным, движение на дорогах. На восходе и закате разные люди,  которые прямо на берегу занимаются йогой,  отдельно и в группах, цигун, тайчи, медитацией и еще непонятно чем. Чем-то... Ежевечерние папуасско - трансовые танцы под барабаны -  это местная арамбольская фишка на сюрреалистическом сансете. Странные люди на тяжелых мотоциклах Enfild - английского наследия, с абсолютно неповторимыми хайерами, дредами, татуировками. Иногда босиком и просто в набедренной повязке. Пожелания доброго утра, как дела, или спокойной ночи от абсолютно незнакомых людей. Свобода и, вроде как, вседозволенность витают в воздухе. Кто как хочет, так и живет. Кто что хочет,  то и делает. Меджик парк, дабл дач, Сказка… Мистика как будто пронизывает чистейший воздух,  который иногда полосами чередуется с тошнотворным смрадом, идущим от спонтанно образованных свалок. 

Много людей. Много судеб. Целители. Мистики. Карма. Путь. Практики. Джоинт. Иншалла. Осознанность. Джусик. Фрут салат. Найт маркет. Дома, налепленные друг на друге, сказочных и нереальных фиолетово- салатно- розовых цветов. Ритриты. Присутствие. Випассаны. Аюраеда. Осознанность. Брамины. Чакры. Мандала. Аура. Об этом говорят как будто об абсолютно обыденных вещах. Люди, которые приехали на Гоа. Кто? Зачем? Кто тусоваться и употреблять все, чего душа не пожелает. Кто лежать целыми днями на лежаках и пить пиво, как в Турции, Египте или... Да, собственно, какая разница где лежать и пить пиво. Кто искать себя и пробуждаться. Кто то потому что так сложилось уже в жизни - жить зимой на Гоа, как во втором доме, а кто просто приехал и остался и стал местным, покидая это странно магнетическое место только на сезон муссонов. Или не покидая. Кто скрываться, по одной им известной причине, от кармы законодательных систем разных стран. Азия... Шанти - обычное, неспешно - спокойное состояние релакса, которое чуть не погрузило в сон и не растворило в себе войско Александра Македонского. Русские детские сады и школы, ресторанчики и шейки, ласси и сифуд, высоченные кокосовые пальмы. «Прииивееет», «Как деллля?»,  «Друг-купи барабан», «Гуд монинг бос»… Учителя – Мастера и просто наркоманы, которые пытаются маскироваться под мастеров и как и любые наркоманы, философски – спиритически оправдавшие свое инфантильное существование и обжорство наркотиками. Правда гашиш тут как бы и не наркотик вовсе. А ЛСД кому - то дает какие-то ответы. А у кого- то забирает разум. Иногда на время. Иногда навсегда. Невозвращенцы или флиперы. Люди  - призраки без паспорта и определенного места жительства... Карма? Наркомания? Ушли в астрал, как сказал дредастый парень - надо было с проводником. Индусы не дадут им умереть. Рядом много ашрамов: дадут крышу и накормят всегда. Хотя кто- то и возвращается. Одну девочку после ЛСД трипа муж искал несколько дней по всему северному Гоа. Нашел. Эти несколько дней она молча красила забор в одном из русских рестиков. Зачем- то… Я не видел. Рассказывали.

Счастливые улыбки. И пустые тусклые глаза. Постоянные новые знакомства. И расставания. Бродячие собаки с выражением полного шанти на морде и почему - то все коричневые. Как сказал мне тут один знакомый, часто и много употребляющий джоинт - главное с ними не разговаривать. А то вчера заговорил с одной, так она прыгнула ко мне на байк и поехала с видом что так и надо. 

 Джус центры заслуживают особого внимания. Таких нет в Тайланде, на Бали, Камбодже, Вьетнаме, Сингапуре и Малазии. Это не просто место, где есть невероятные свежие фрукты и джусы. Это место встреч и обмена информацией: «Где?», «Что», «Кто», «Как»... Особенным был салат из клубники с манговым мороженым в Чапоре. Грязь этого культового места никак не смогла повлиять на желание снова и снова проехать километров 40 чтобы насладиться им. 

 Индия.... Гоа..... Хотя все говорят, что Гоа не Индия. Как Москва не Россия...

 Последнее занятие у Мастера по тантре, которая оказывается вообще не про секс. А про встречу с самими собой, с другими людьми, про энергии и любовь. 

 Спасибо за то, что я чаще улыбаюсь и узнал чуть больше, что такое счастье и любовь. И что не надо никого искать, чтобы любить.  Любовь уже есть. И всегда была. Внутри. Во мне самом. В сердце. Спасибо за радость текущего мгновения. Спасибо, что чаще живу в моменте, и оказывается , что текущий момент и есть жизнь. Вдох... Выдох... Жизнь. Маленькая смерть. Спасибо, что меньше думаю. И больше чувствую. Спасибо за улыбки и пожелания, счастья от людей совсем не знакомых. И тех, кто вдруг стали почти близкими друзьями за короткое время. Спасибо жизнь. Спасибо Гоа. Спасибо Индия. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ОММММ НАМАХ ШИВАЙЯ…

 P.s. Военный аэропорт полон соотечественников. Москва. Питер. Краснодар. Омск. Наших видно издалека. То ли манера одеваться, то ли напряжение в лицах, то ли что - то еще... Почему- то не хочется быть среди них, нас, наших, каких - то чужих. Пробужденная энергия? Интуиция? Грусть. И ощущение, что вернулся, но не домой, а в место, куда почему-то еще возвращаюсь…

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte