Близкий человек употребляет наркотики

Близкий человек употребляет наркотики

Важно знать основные признаки употребления наркотиков, чтобы вовремя предпринять соответствующие действия для спасения человека от наркотиков.

Вот признаки употребления наркотиков:

  • Совершенно стеклянные глаза и замутненный взгляд при отсутствии запаха спиртного.
  • Зрачки у человека, принимающего наркотики, изменяются, они могут быть очень узкими или очень широкими и зрачок плохо реагирует на свет. Посмотрите на зрачок человека при хорошем освещении и сделайте тоже самое при тусклом свете, посмотрите реагирует ли зрачок на изменение света. В нормальном состоянии при повышение освещенности у человека зрачок сужается и расширяется в темном помещении. Если человек принимает наркотики, то эта реакция будет очень медленной или ее не будет вообще.
  • Вы заметили на руках проколы или синяки в местах где проходит вена.
  • Вы нашли сверток с непонятным веществом или порошком, серого, белого или бурого цвета.
  • У человека часто возникает сонливость, вплоть до того, что начинает засыпать во время разговора. Обратите внимание нет ли прожжённых вещей от сигарет. Наркоманы часто засыпают с сигаретой и прожигают одежду и постельное белье, если курят в постели.
  • Человек испытывает сильную жажду при отсутствии причин на это, сильный аппетит или, наоборот, полное отсутствие аппетита.
  • Ночью человек сильно потеет, появляется специфический запах, который можно обнаружить от постельного белья или одежды.
  • В квартире есть закопченные ложки, шприцы, разрезанные пластиковые бутылки и тому подобные предметы, которые наркоманы используют для приема наркотиков.
  • Человек сильно изменился, это произошло резко, появились новые друзья, с которыми человек проводит все свое время и не хочет общаться с прежними товарищами.
  • Человек избегает общения со своей семьей и старается уединится, прячет взгляд и старается скорее уйти к себе в комнату.

    Если вы заметили один или два признака из вышеперечисленного списка, это еще не значит, что человек принимает наркотики или стал наркоманом. Шприц и закопченные ложки - это верный признак приема наркотиков.

    В остальных случаях признаков должно быть несколько и если появились подозрения, то первым делом нужно приобрести тест на определение наркотиков в моче и потом поговорить с человеком о том, вы беспокоитесь, не принимает ли он наркотики и хотите провести тест, чтобы развеять сомнения. Если человек не принимает наркотики, то обычно он соглашается на тест и сам испытывает интерес к этому. Отказ от проведения теста под каким бы то ни было предлогом - это признак приема наркотиков. Вы можете услышать совершенно нелепые и невероятные оправдания, почему не надо проводить этот тест, основное оправдание это: «Ты мне не доверяешь? Ты же был мне лучшим другом/ты же моя мать. Ты поступаешь так, как будто я преступник» и т.д. Не покупайтесь на это и проведите тест, и если вы ошибетесь, то максимум, что будет - это небольшая обида на пару дней, но если вы окажитесь правы, то вы сможете спасти человеку жизнь, вовремя выявив наркозависимость.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte