Ремиссия длиною в жизнь

Ремиссия длиною в жизнь

Слово «излечение» к наркозависимым неприменимо. Наркоманию принято считать неизлечимым заболеванием (как сахарный диабет, как гипертония), поэтому здесь применимы понятия «обострение» и «ремиссия». При правильном подходе к больному (лечение, моральная обстановка), ремиссия может длиться всю жизнь. Но следует помнить, что опасность срыва сохраняется всегда, стоит только зависимому попасть в неблагоприятные условия, которые спровоцируют возврат к употреблению наркотиков. И все же, любой человек может избавиться от пристрастия к наркотикам, может вернуться к полноценной жизни, может находиться в стадии ремиссии до конца жизни. Единственное правило, которое нерушимо для любого бывшего наркомана гласит:


"НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К НАРКОТИКАМ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВОЗВРАТА В ТУ ЖИЗНЬ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОДНОГО РАЗА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО (ДАЖЕ С ИЗБЫТКОМ) - ВСЕ НАЧНЕТСЯ СНАЧАЛА И ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!"

ВЫВОД: наркозависимого человека надо вывести в состояние ремиссии и приложить все силы для того, чтобы она длилась всю жизнь.

Эта нелегкая часть пути, но проделать ее надо и, в большей части, самостоятельно. А заботливым родителям и близким важно не перестараться в стремлении помочь своему чаду, оградить его от трудностей.

В нашем центре есть РЕШЕНИЕ. Мы поможем наркозависимому понять, что в этой жизни еще есть за что побороться, помимо дозы наркотика. Мы поможем ему обрести новый смысл в жизни, поможем найти себя в социуме и поможем разобраться в себе. Весь курс реабилитации построен на принципах, которые позволят человеку понять природу своей болезни, осознать свою зависимость и начать бороться с ней.

Положитесь на опыт и мудрость наших специалистов. Спасенные нами жизни - это результат, которым мы гордимся, который мы стремимся увеличить, потому что человек не должен жить рабом наркотических иллюзий. Протяните руку помощи своему близкому!

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte