Надежда не должна умирать

Надежда не должна умирать

Любой человек, имеющий наркотическую или алкогольную зависимость, а также каждый член его семьи, надеется, что найдет способ и путь избавления от наркотиков или алкоголя и вернется к нормальной жизни. Матери и отцы, близкие и родные верят, что их любимый человек снова обретет "человеческий облик". Наркотики отнимают у человека практически всё, превращая его в бездушное существо, лишая уверенности в себе и забирая данные человеку способности.

Вот самые важные вопросы, которые задают себе и наркозависимые и члены их семей:

  • Как справиться с ломкой?
  • Сможет ли человек полноценно общаться или будет по-прежнему замкнут и агрессивен после отказа от наркотиков или алкоголя?
  • Можно ли восстановить психику, которая была сильно подорвана?
  • Будет ли способен человек снова работать и вести порядочную жизнь?
  • Сможет ли он сохранять трезвость долгое время и не заменять наркотики чем-то другим?
  • Возможно ли полное избавление от наркотической и алкогольной зависимости?
  • Вернет ли человек себе чувство собственного достоинства и сможет ли восстановить свое доброе имя?

Первое и самое важное данное, которое необходимо знать, заключается в том, что наркоманию и алкоголизм можно и нужно победить, и не при каких обстоятельствах не нужно терять веру и надежду в то, что это достижимая цель.

Можно ли только с помощью силы воли бросить употреблять?

Нет, данные случаи крайне редки и обычно, по сути, являются нестойкой ремиссией, когда не удается полностью избавиться от патологического влечения к наркотику и в любой момент может произойти срыв, особенно на фоне конфликтных ситуаций, стрессов и др.

Дело в том, что пусковым механизмом для формирования зависимости является состояние первого наркотического опьянения. Как правило, оно вызывает у человека приятные переживания и эмоции, ради которых он впоследствии будет снова и снова принимать наркотики. Мысли о наркотике заполняют все жизненное пространство человека и постепенно, вся его жизнь оказывается подчиненной только желанию вновь и вновь испытать состояние эйфории.

Поскольку химические вещества при повторном употреблении встраиваются в обмен веществ, то их отсутствие вызывает ломку, некоторые симптомы которой могут сохраняться до полугода. Несомненно, твердое желание человека перестать употреблять наркотики заметно повышает эффективность лечения, однако только комплексное воздействие на биологические, психологические и социальные причины развития наркомании позволяют перестать принимать наркотики.

Первое и самое важное данное, которое необходимо знать, заключается в том, что наркоманию и алкоголизм можно и нужно победить, и не при каких обстоятельствах не нужно терять веру и надежду в то, что это достижимая цель.


Программа "РЕШЕНИЕ" специально создана для того, чтобы найти выход из любой сложной ситуации, которая может возникнуть после того, как человек встанет на путь выздоровления.
Наша программа хороша тем, что зависимый человек не останется один в борьбе со своими страхами. Каждый наш специалист готов протянуть руку помощи. Не отказывайтесь от нее. Не теряйте надежды.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte