Лучшее изобретение 20го века в лечении наркомании! Миллионы людей спаслись! История создания. ч.1

Лучшее изобретение 20го века в лечении наркомании! Миллионы людей спаслись! История создания. ч.1

Как это произошло? В 1934 году, в Нью-Йорке, жил очень богатый биржевой маклер. У был болен алкоголизмомо, алкоголизм прогрессировал плавно. Потом была очень сильная депрессия в экономике США. И, собственно, его алкоголизм еще больше развился. Он потерял деньги, и уже от факта, от реальности нельзя было отмахиваться. Первый игрок в создании программы «12 шагов» – этот биржевой маклер.

Периодически, он попадает в Нью-Йоркский госпиталь, для того чтобы его привели в порядок. Им занимается доктор медицинских наук, непосредственно руководитель этого госпиталя, потрясающий врач, который посвятил свою жизнь спасению людей от наркомании и от алкоголизма. Его звали доктор Силкурт.

И, когда Билл Вилсон первый раз попадает к нему, доктор Силкурт выдвигает теорию. В 1935 году еще ни алкоголизм, ни наркомания как заболевания в справочниках не обозначались. Доктор Силкурт выдвигает гипотезу, которая на тот момент научно не была доказана, он, говорит, что у Билла Вилсона аллергия, его тело ненормально реагирует на алкоголь. То есть, когда он начинает пить, он не может остановиться. Аллергия на шоколад – высыпает, аллергия на пух – люди чихают, аллергия на амброзию – бывает, даже суставы опухают, аллергия на вещества для зависимого человека – человек начинает пить и не может остановиться. Мы с вами изучали, что 12-18% людей в мире являются зависимыми, они имеют эту некую форму аллергии – они имеют ненормальную реакцию организма, которая приводит к развитию тяжелых заболеваний.

Билл Вилсон испугался, выходит, и через какое-то время опять попадает в госпиталь в еще более тяжелом состоянии. Он подслушивает разговор доктора Силкурта с его женой, в котором, доктор Силкурт говорит жене, что ее муж - Билл Вилсон, скорее всего, погибнет, потому что, помимо аллергии, у него еще есть ненормальное состояние разума, которое толкает его к употреблению вещества, несмотря на все тяжелые последствия.

Мы с вами говорили об этом - это состояние разума. В психиатрических справочниках-словарях того времени это состояние обозначалось как «одержимость ума», ненормальное состояние ума – insanity. Помните? Оно включает в себя меланхолию, подавленность духа, беспокойство, раздражение и неудовлетворенность. Что еще оно включает в себя? Навязчивые мысли о чем-либо, одержимые мысли чем-либо (употреблением в данном случае). Далее – это неспособность связать свои поступки и результаты, к которым это приводит. И – вера в собственную неправду, допустим, что в этот раз человек сможет пить по-другому или если он будет пить пиво, например, а не водку, то все будет хорошо или если он будет пить вино, а не пиво, то тоже все будет хорошо или если он отправится в санаторий и какое-то время воздержится все будет хорошо или если он будет курить спайс и не будет колоть героин, то он не наркоман. Все это - вера в неправду!

Билл Вилсон подслушал этот разговор. Доктор Силкурт тогда сказал жене Билла Вилсона, что, при таком развитии событий, у него будет водянка головного мозга, и он или погибнет, или его навсегда придется поместить в психиатрическую больницу. Он испугался и какое-то время опять на этом знании о проблеме (аллергия плюс одержимость ума, приводящие к употреблению) он оставался трезвым.

То есть, Билл Вилсон (сейчас его отодвигаем в сторону), он знает о проблеме, да? То есть Билл Вилсон и доктор Силкурт сформировали, что это аллергия (точнее, доктор Силкурт сформировал) и это одержимость ума. Впоследствии эти данные подтвердились наукой, и доктор Силкурт спас тысячи людей, отправив их в сообщество анонимных алкоголиков, о чем мы чуть-чуть дальше поговорим. Сейчас мы говорим о том, как формировались «12 шагов».

Вторая история. Есть некий американский бизнесмен, очень богатый человек, который ищет спасение. Он лечился в Америке в лучших клиниках и ему ничего не помогло. Он едет в Швейцарию к доктору Фрейду – к великому психиатру, психоаналитику Зигмунду Фрейду. Зигмунд Фрейд уже старый и говорит: «Я тебя на лечение не могу взять». У Фрейда есть два ученика: Альфред Адлер и доктор Юнг (Карл Юнг). Это великие психиатры.

Продолжение в следующей статье.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Видео лучшее изобретение 20го века

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte