Как бросить наркотики

Как бросить наркотики

Постараюсь простым языком, без науки... Когда рождается ребенок (родился ребенок – ноль жизни) и начинает жить месяц, два, годик, три, четыре года, пять лет, как вы считаете, что самое важное, что самое необходимое для ребенка, какая самая главная его потребность?

Думаю, вы все правильно ответили на этот вопрос. Это выживание, то есть ребенку главное выжить в новой среде, в которой он очутился. Кто обеспечивает это выживание? Обеспечивают это выживание родители. Родители ребенка кормят, одевают, обеспечивают ему кров над головой, помогают ему ходить в туалет, меняют пеленки, купают в ванночке и так далее.

Ребенок постепенно растет. И, по идее, ребенок должен получать новые навыки, получать новый жизненный опыт, исходя из того, как живут родители. Потому что именно родители – та среда, с которой ребенок копирует свое поведение и свои реакции на постоянные раздражители, поступающие на систему.

И следующий момент. Когда ребенок идет в детский садик, как вы считаете, когда он начинает общаться со многими детьми, он развивается? Он социально развивается. Когда ребенок идет в школу, у него есть расписание, у него есть режим, у него есть домашние задания. Когда ребенка родители отдают в секции на тренировки, он развивается? Конечно, развивается! Каждый раз, общаясь с новыми людьми, совершая новые действия, получая новые навыки, человек получает новый жизненный опыт. Первый этап – это выжить. А второй этап – это, собственно, этап жизни. То есть на первом этапе нужно выжить и получить определенные жизненные навыки, чтобы дальше жить.

Я вам сейчас скажу такую крамольную вещь, можете с ней соглашаться, можете нет. Но от этого ничего не поменяется. Примерно 90% людей на земле остаются на этом этапе – выжить. Что это значит? Это значит хронические болезни, это значит недовольство, это значит постоянная нехватка денег, это значит постоянно болезненный эмоциональный фон: беспокойство, раздражение, неудовлетворенность, жалость к себе, чувство вины.

Это значит смещение ответственности за состояние своей жизни на всех вокруг: виноваты родители, семья, муж, жена, правительство, начальство – виноваты все вокруг, в том, что человек живет на уровне выживания. Это некачественное питание, лишь бы чем-то... Это неактивный образ жизни. Это, собственно, уровень выживания. И так живут 90% людей на земле.

Как сделать так, чтобы человек перешел на следующий уровень жизни? На уровне жизни стоят другие задачи: построить дом, посадить дерево, вырастить сына, карьера, обычная жизнь, ездить в отпуск, воспитывать детей, расти в плане карьеры, строить здоровые отношения с окружающими, иметь комфортную жизнь и не думать о том, на что же завтра кормить семью.

Для того чтобы прыгнуть на этот уровень, людям нужно только одно – взаимодействие с другими человеческими существами, которые уже живут на этом уровне. Потому что с точки зрения физиологии, квантовой физики, и точки зрения теории систем, если общаться с теми людьми, которые находятся на уровне выживания, то не будет ни единого шанса прыгнуть на следующий уровень.

Так вот, наркозависимый, который заболел, который попал в ловушку постоянного употребления наркотиков - он находится на уровне выживания, даже если у него хорошее финансовое состояние (которое чаще всего обеспечивают ему родственники). Почему? Потому что этот человек постоянно находится на грани тюрьмы, больницы, смерти, на грани постоянного стресса, на грани передозировки и так далее. Каждый день наркоман выживает на улице!

Если родители и семья находятся рядом, поддерживают его в этом состоянии и позволяют ему жить так, как он жил раньше, решая его проблемы, у него нет ни одного шанса перейти на новый уровень жизни и начать жить так, как собственно и хочет семья, – чтобы человек рожал детей, заботился о родителях, воспитовался, продолжал самовоспитание и саморазвитие, рос как специалист и жил полноценной жизнью.

Поэтому что нужно наркозависимому? Ему нужны люди, которые уже умеют жить чистой полноценной жизнью. У которых уже получилось отказаться от употребления наркотиков и стать полноценными членами общества. Которые перешли на этот уровень развития и которые прыгнули, оставив здесь все позади.

Как раз когда мы предлагаем профессиональную реабилитацию, мы предлагаем именно это! Когда человек попадает в реабилитационный центр, у нас есть волонтеры – это люди, которые уже прошли реабилитацию, они участвуют в реабилитационном процессе, помогая своим жизненным опытом передавать знания. У нас есть профессионалы, - это люди, которые находятся на несколько уровней выше. Они имеют не только опыт трезвой полноценной жизни, они имеют профессиональные знания. У нас находятся пациенты, которые прошли первичные этапы реабилитации и обрели навыки и опыт для того чтобы справляться с теми ситуациями, которые они не могли пройти до этого.

На самом деле, все мы как сгустки информации, энергии и если смотреть с точки зрения квантовой физики, с точки зрения последних достижений науки, когда мы общаемся с каким-либо человеком, мы обмениваемся с ним не только словами, но и квантами, микрочастицами, из которых мы состоим.

Поэтому, для того чтобы быть здоровым - нужно общаться со здоровыми людьми. Для того чтобы обрести финансовое благополучие - нужно общаться с людьми, которые обрели это финансовое благополучие, для того чтобы научиться жить трезво наркозависимому или алкозависимому - необходимо общаться и находиться в среде с теми людьми, которые уже научились это делать.

Вверху есть телефон нашей «горячей линии» – профессиональной программы лечения и реабилитации наркозависимых. В нашей сети есть реабилитационные центры в разных регионах. В любое время дня и ночи наши эксперты готовы ответить на все интересующие вас вопросы. Нам не все равно! 14 лет мы спасаем жизни людей! И, я, Болдырев Олег, кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, всегда с вами на связи и всегда готов вам помочь. Всего доброго.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Видео как бросить наркотики?

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte