Черновики новой книги. Эпизод 2. Не такой, как все.

Черновики новой книги. Эпизод 2. Не такой, как все.

Делюсь набросками моей новой книги.
Продолжение. Эпизод 2. Не такой как все.

Начало можно прочитать тут 

Эпизод 1 http://alexdok.ru/blog/blog_212.html

Эпизод 1, продолжение http://alexdok.ru/blog/blog_213.html

Отрочество. 5-й класс. Мне 10 лет. Школа олимпийского резерва. Туда я был принят на отборочных соревнованиях по плаванию, когда занял призовое место в области. Видимо, родители понадеялись, что тренировки и спортивный режим как-то нормализуют девиантное поведение «не такого как все»  ребенка. Что я стану «нормальным», что у меня будет стандартное поведение, не выходящее за рамки родительских ожиданий, как у всех среднестатистических детей рутинной советской матрицы, в которую я почему-то никак не хотел встраиваться. И слава Богу, что не хотел. Почему? Об этом немного попозже – наберитесь терпения.

5.30 - подъем, первая тренировка в 7.15. Продолжалась она до 10 часов утра, потом завтрак, потом учеба, затем обед и вторая тренировка. Дома в 7 или 8 часов вечера без сил. «Выстрел в голову». Темнота. 5.30 - подъем. Даже не так. ПОДЪЕМ!!!( в смысле, wake up, а не awake) 7.15 - первая тренировка, учеба, и так 4 года. Советский спорт отлажено и системно ковал кадры для доказательства себе и всем что социализм - лучший выбор для человечества.

На первом уроке по литературе наш Преподаватель (пишу с большой буквы - Ираида Павловна была действительно преподавателем от Бога) поставила всему классу колы и двойки. Мотивация такая у нее была. Наверное.
Я испытал страх и непонимание - куда я попал??? 
На тренировках безжалостный незнакомый дядька-тренер заставляет долго плавать под секундомер, потом долго бегать под секундомер, потом еще отжиматься... До слез... Все то же непонимание - зачем?


Незнакомые люди, незнакомые одноклассники и одиночество (к этому внутреннему духовному состоянию я еще буду возвращаться на этих страницах, уделю время, попробую поделиться своими открытиями и ислледованиями и методами исцеления от этого недуга современного общества).
Действительно, жесткий режим притормозил развитие химической зависимости. На 3,5 года я перестал употреблять никотин. 
Из того периода жизни привожу несколько эпизодов о болезни (зависимости). Тут мы подходим как раз к корню заболевания.

«Эгоизм - эгоцентризм. В этом, мы полагаем, корень наших проблем»,- говорят Анонимные Алкоголики. 
Во-первых, воровство.

Воровал все, что нравилось. Особенно на соревнованиях, потому что возили нас по всей России. Первых мест не занимал, в основном вторые почему-то. Но зато вся модная и лучшая экипировка уезжала домой в моих сумках. Не знаю, откуда у меня любовь к стилю и моде. Наверное, это как-то связано с прошлыми жизнями. Почему-то я думал, верил и знал, что это сделает меня СЧАСТЛИВЫМ, ведь я буду не такой, как все, соответственно, меня будут любить и уважать! Конечно, я так не думал - осознание, почему и зачем, пришло значительно позже.

Это как раз истинная природа заблуждений - вера в неправду, в ложь. Почему? Потому что мое мышление и поступки не приносили мне счастья. Когда воровал, боялся, что поймают. Когда одевал чужие вещи и пижонил, боялся, что мое воровство раскроется. И еще это внутреннее ощущение...Совесть...Вина... Один раз опозорился, когда меня поймал на воровстве и публично ударил по лицу старший парень... Я потерял лицо... Я понял, что больше никогда не буду воровать... Хотя, нет, точнее так: мне надо быть аккуратнее.
По лицу я сильно получал еще два раза...
 

Продолжение http://alexdok.ru/blog/blog_217.html

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte