Черновики новой книги. Эпизод 1. Не такой, как все. Продолжение

Черновики новой книги. Эпизод 1. Не такой, как все. Продолжение

Продолжение. Эпизод 1. Не такой как все. 
Начало можно прочитать тут http://alexdok.ru/blog/blog_212.html

Про воровство – отдельная история. В 4 года был первый эпизод.

Я увидел машинку у мальчика из старшей группы в детском саду. И вдруг ощутил таааакое непреодолимое желание, страсть, одержимость иметь такую машинку...что передать словами вам, людям не зависимым, это вряд ли удастся.

Кто сходил с ума от безответной любви? У кого-то бывали мысли о том, что вот без нее/него жизнь больше не имеет никакого смысла? Это ощущение примерно где-то рядом. Что делает ребенок, когда что-то хочет? Правильно! Вечером в магазине я попросил маму купить такую игрушку. Стоила она тогда 3р 50 коп.

Дорого для того времени (хотя я, наверное, купил бы). Моя мама, в то время молодой участковый врач, попыталась логически объяснить, что у нас нет такой возможности, папа в командировке и бла-бла-бла-б....Маленький мальчик этого не понимал. Он просто ХОТЕЛ...ХОТЕЛ больше всего в жизни....Знаете как хотел? Просто пи**ец бл*дь как хотел! И тогда было принято решение- так как я ХОЧУ и МНЕ НАДО, я получу эту машинку любым путем.

На следующий день у мальчика из старшей группы машинка вдруг пропала из песочницы.

А еще через день мой дед-офицер и комиссар Красной армии сказал, что в нашей семье воров не было и не будет.

"Ты пойдешь и отдашь то, что взял, чужое, обратно".

Страх. Обида. Одиночество.

Отдал. Но как-то так случилось, что брать незаметно не свое стало обычным стандартом на долгие десятилетия....

Олег Болдырев новая книга

Одержимость ума, как и аллергия являются симптомами болезни зависимости. Это психический фактор. Который мы с вами в дальнейшем рассмотрим более глубоко и подробно. Этот странный феномен для зависимых становится непреодолимым препятствием в трезвость и чистую жизнь без наркотиков и алкоголя.

А пока - поджог макулатуры в школе...Репрессии. Рисунки порнографии на партах... Английский язык по выходным, физика и математика с футболом и велосипедом....Под натиском отца. В его понимании это и было проявлением любви и воспитанием ребенка.

И улица. Свобода. Сигареты. Стройки. Мат....Детвора из нового советского спального района...Нет в живых большинства уже из них...90-е...Бандитизм и зависимость забрали жизни миллионов ребят моего поколения.... Крики пьяных соседей и драки. В моем панельном пятиэтажном доме практически на каждом этаже жили алкоголики. Наркомании в Советском Союзе «не было», ну или почти не было, так считалось. Оглядываясь назад из сегодняшнего дня я вспоминаю странных молодых подростков...Это сейчас есть понимание, что они странные...А тогда просто было страшно, одиноко и некомфортно. С какими-то странными глазами, немного шатающейся походкой и развязной речью. Тогда я об этом не знал. Просто казалось, что это и есть жизнь. Что это нормально. Так и должно быть. Ребенку не с чем сравнивать. Он просто живет и познает мир.

Алкоголь - это второй наркотик который привлекал мое внимание с самого детства. 


Родители - обычная советская среднестатистическая семья и отдыхали средне статистически. В выходные - застолья, пиво, раки, соленая рыба. Самый большой город на Юге России, наверное, мало чем отличался от других городов кроме изобилия раков и рыбы. Так вот, я лазил под столом и, выглядывая из-под скатерти, задавался вопросом - почему им можно, а мне нельзя. Как сейчас помню, как другу отца - доценту в одном из крупных институтов города я намешал в бокал все, что было на столе - водка, вино, пиво, еще что-то и сказал ему-выпей! Он выпил.

Герой! Просто очень любил детей или был уже в том состоянии что не мог контролировать свои действия. Аллергия - ненормальная реакция организма, на прием каких либо веществ, приводящая к развитию тяжелых заболевания. Алкоголик, чем больше пьет, тем больше ему надо. Дядя Толя, Царствие ему Небесное, алкоголиком не был. Хотя, не знаю. Контроль он терял. В конце жизни реставрировал иконы и ему чудом вернулось практически утерянное зрение. Чудо. О чудесах в моей жизни и проявлении чудес в жизнях других людей я еще не раз возвращусь.

Вы со мной? Следующий эпизод будет называться «Развитие болезни или отрочество». Я расскажу о том, как большой спорт не помог мне избавиться от хронического прогрессирующего и смертельного заболевания....

Продолжение http://alexdok.ru/blog/blog_216.html

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte