Черновики новой книги. Эпизод 1. Не такой, как все

Черновики новой книги. Эпизод 1. Не такой, как все

Делюсь набросками моей новой книги...Механизм запущен. Решение принято. Не оставляю себе шансов не сделать этот проект. Поэтому делюсь черновыми набросками. Буду благодарен вашим комментариям.

Когда-то лет 13 назад я уже был соавтором достаточно известной книги Энциклопедия Независимости. Проект был достаточно успешный. Правительство Москвы, Федеральное агентство по делам молодежи, Министерства образования и Здравоохранения различных регионов покупали ее у нас для профилактики зависимостей.
Прошло около 10 лет. Накоплено очень много опыта. Мысль о том, что им необходимо делиться, не давала мне покоя несколько последних лет. Название пока не придумал.Но основная идея книги - это НАДЕЖДА, когда, казалось бы надежды потеряны. Это посыл. Что если текущая модель вашего мышления не дает возможности решить проблемы, задачи, которые ставит перед каждым человеком жизнь, то жизненно необходим выход на новый, другой уровень мышления.

В общем. О болезни и выздоровлении. О кризисах, радостях, отношениях, наркотиках, бизнесе, воспитании детей, деньгах, сексе, реабилитациях для наркозависимых, личностном росте и просто о жизни в моем новом проекте...

Эпизод 1 
«Не такой, как все или как все начиналось»


Отчетливо помню...Мне 7 лет. Все вроде бы дети как дети, СССР, 78 год, обычная стандартная советская семья, папа–инженер, мама врач - спасает других детей в реанимации. Я целыми днями с бабушкой, с которой вынуждены оставлять меня родители и я, ребенок, вообще не понимаю что с бабушкой «что-то не то». Моя бабушка- Елена Николаевна-дочь священника, который канул в 30-х где то в сталинских лагерях. Пропал без вести...а бабушка, бывший директор школы и член партии, пережившая два приговора к растрелу-каким-то чудом оставшаяся живой смотрела за мной, сегодня понимаю - как знала и как умела...И теперь я, оглядываясь назад, как врач понимаю- смотрела и воспитывала меня сквозь призму ее болезни- прогрессирующей старческой деменции, т.е. слабоумия....Но тогда я этого не понимал и просто почему-то хотелось на улицу.

Мне нравилась улица всегда. А дом нет. Стройки, карты, азартные игры в кости, хоккей зимой, рано появившиеся сигареты...7 лет...я попробовал табак и как-то сразу начал курить больше и чаще моего друга. И всех вокруг.

Новая книга Олега Болдырева

Конечно, мне тогда даже было невдомек, что долгих 36 лет своей жизни день за днем я буду убивать себя никотином. Больше всех.


Аллергия.

Зависимый тип мышления.

Эгоцентризм.

Адская тройка ипостасей химической зависимости. Моя зависимость - врожденное заболевание, хотя в моей семье не было алкоголиков и тем более наркоманов. По крайней мере я так ощущаю и вижу. Нет смысла сейчас анализировать почему и откуда взялась болезнь. Возможно оказало роковое влияние собака, которая перевернула мою детскую коляску, из которой выпал младенец, возможно что-то другое...Карма.....Судьба... Почему-то так было надо...

Возможно для того, чтобы вы, мои дорогие подписчики, могли получать от меня сегодня помощь и поддержку.


Сразу же начал воровать деньги на сигареты. И врать. Шансов других не было. Потому что жесткие репрессии со стороны отца не оставляли мне шансов. Ремень с большой медной офицерской бляхой был частым гостем на моей пятой точке и спине. Мама....А мамы как бы и не было. Я ждал от нее поддержки и защиты. И ощущал себя плохим. Почему все дети - как дети, а ты ...."Вечно с тобой что-то происходит!"- кричал в бешенстве отец, брызгая от злости слюной. И происходило, а я не понимал почему. Ему было непонятно и страшно, что делать с зависимостью. Как было не понятно и страшно потом, когда появились другие ее проявления...

Потом мы с другом научили курить и ругаться матом практически весь класс. А потом это все всплыло на поверхность. Все одноклассники курить бросили после профилактических мероприятий дома. У меня эти мероприятия были самыми радикальными. Но я бросить курить не смог. Не смог еще 36 лет. 
Просто еще больше лжи.

Воровство.

Одиночество.

Напряжение и боль.

Продолжение читай по ссылке http://alexdok.ru/blog/blog_213.html

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte