Никотиновый роман

19.05.2017 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Никотиновый роман

Мой роман с никотином продолжался 36 лет... Бессмысленное по своей сути занятие, которое заключается в том, чтобы вдыхать в себя продукты горения (не всегда листьев табака или конопли, а чаще отходы от листьев табака, перемешанные с бумагой и пропитанные ядовитым химическим составом), вызывающие странные деруще-горькие ощущения в области рта и горла, отупение в голове и всегда потерю энергии.

Про секс, конечно, тоже можно сказать, что это странный процесс трения двух чужеродных эпителиев друг о друга, который сопровождается выделением определенных жидкостей различными органами, усиленным сердцебиением и повышением артериального давления, а так же тактильными ощущениями, сопровождающееся странными нечленораздельными звуками, которые большая часть жителей земли оценивает как приятные.

И все же...

36 лет - три четверти жизни... Большая ее часть, проведенная с дымом во рту и легких. Дымом советских и американских, болгарских и английских, молдавских, немецких, голландских и грузинских, армянских, кубинских и индонезийских сигарет - с фильтром и без, вонючих и приятно пахнущих, с ароматизаторами и без них, а так же различного рода сигар-сигарок-сигарил-кальянов-электронных сигарет и вэйпов... От самых дешевых до самых дорогих, но чаще - средне высокого ценового сегмента.

Очевидно, что я был заядлым и радикально убежденным курильщиком. Это значит, что курил я всегда и везде. Курил много и беспощадно. Курил за утренним и многочисленным дневным кофе. А когда бросил пить кофе - за утренним пуэром... Конечно, когда употреблял алкоголь (правда, было это очень давно последний раз, но ведь было же), выпивший и пьяный... И все 15 лет после того, как алкоголь употреблять перестал, курил я, понятное дело, трезвым. После еды и до еды... Когда постился и когда голодал. Когда ел свинину и когда перестал есть мясо совсем. После секса. Перед сексом. А иногда во время секса. Под наркотиками и без наркотиков. Когда ходил-сидел-лежал. Когда работал и когда отдыхал. Когда думал и когда засыпал. В туалете и за рулем, в лесу и на океане. Короче, я курил.

Я часто и безрезультатно пытался ответить себе на вопрос: "Чтооооооо???!!! толкнуло того маленького, семилетнего мальчика взять в рот странный предмет и поднести к нему спичку? Интерес? Желание быть независимым? Дух свободы и противоречия? Карма и неизбежность судьбы? Что? Что в отличие от подавляющей части сверстников толкнуло его продолжить вдыхать в себя этот едкий горький дым? Какая сила? Какие ощущения? Какие мотивы? Чтооооооо???????!!!!!" То, что было сильнее страха боли на спине и ягодицах от медной пряжки офицерского ремня отца.

Я не понимал некурящих людей и злился на них. Я не понимал людей, бросивших курить, а так же тех курильщиков, которые курили, но курили иногда. Я не понимал и злился на целые народы, которые в принципе мало курят. Я злился на тайцев, когда впервые попал в Тайланд, которые продавали сигареты из-под полы, да еще и со страшными ужасающими наклейками, от которых пропадала вся иллюзия получения удовольствия. И как назойливый звук москитов летним вечером, неотступно зарождавшиеся уже тогда мысли о расставании. Хотя мне всегда был по х@й на потенциальный вред вместе с последствиями, которых пока нет. А раз их нет сейчас, то вообще не факт, что когда-то будут. Все эти страсти не про меня и обойдут меня стороной. Потому что я бессмертный. Или нет, не так. Мы все когда-то умрем. Поэтому хочу - и курю.

Я злился на правила в самолетах и аэропортах. Я злился на законодателей, которые в последние годы запретили курить в общественных местах, и злился на умников, которые то тут то там говорили, что курить вредно. Я злился на чудную книжку и ее автора, которая помогла многим - но, не мне. И злился на себя, что не могу легко и просто, как советует этот автор этой книги о том, как легко бросить курить взять и просто прекратить курить.

Мне было обидно и больно за себя и тех курильщиков, которых, как индейцев в Америке, загнали в темные, вонючие, маленькие, серые душегубки в аэропортах. Аэропорты и перелеты - это вообще отдельная тема. Хотя, конечно, это еще можно было терпеть. Но, когда издали закон, в результате которого ввели запрет на курение в ресторанах и кафе – это был удар ниже пояса.

Как-то в один момент вдруг стало не модно курить. Стоишь себе спокойно, вдыхаешь-выдыхаешь дым около двери ресторана и вдруг осознаёшь, что чувствуешь себя изгоем, отщепенцем, отребьем человеческого рода, человеком за бортом, который сам себя за этот борт и выкидывает ради странного деруще-горького ощущения во рту и гортани.

Мысли прекратить мой никотиновый роман вызревали годами... Обстоятельства или ответ на мои редкие слабые молитвы, или не раз прописанные на листиках целеполаганий буквы - БРОСИТЬ КУРИТЬ наконец сложились в паззлы таким образом, что я оказался на Севере Индии в захолустном городишке у подножья Гималаев без жидкости для вейпа. Кстати, в Дели также крайне сложно найти жижу, а в Тайланде такая жидкость вообще вне закона. Странно, конечно, что в России притоны, где продают атрибуты для электронного употребления никотина, сейчас на каждом шагу, как в '96-2000-е годы - точки по продаже героина... Но сегодня не про это.

Месяц на Гоа с ежедневной йогой и медитативными практиками взаимодействия со ВСЕМЧТОЕСТЬ, вкупе с неизбежностью окончания никотиносодержащей жидкости, подготовили меня к тому, чтобы я попробовал не парить...

Парить - это отдельная история. История перехода на вейп с доминиканских сигарил Backwoods, вкусно упакованных в США, секс с которыми у меня продолжался около 6 последних лет...Нет, друзья, не я их, конечно, имел - имели меня сигарилы. Имели на деньги, на прожженый неоднократно пол в моих любимых тачках, на бледно-серый цвет кожи, одышку и кашель, невыветриваемую вонь от моих вещей и тех мест, где я часто бывал...Вкусно и красиво упакованные сигарилы так же имели меня в моей голове неотступным чувством вины за то, что я не могу просто взять и отказаться от них.

Почти мистическая история...

Один бывший буддистский монах, мой приятель, ныне мультимиллионер, пообещал мне ( как бывший буддистский монах, который точно знает что говорит) , что если я брошу курить, бизнес- прорыв и увеличение прибыли. Минимум в два раза. Прямо в следующем месяце. Убедительно пообещал. Пообещал и сбылось. Сбылось! Не в два, а сразу в три раза больше, непонятно как, я заработал в следующем месяце. Хотите - верьте, хотите - нет. Деньги как будто появились из пространства сами по себе. Я бы не поверил, если бы мне кто-то рассказал. Но это факт из моей жизни, а верить фактам - легко и логично. Деньги - сильный мотиватор. В моем случае не самый сильный, но значимый.

Все произошло быстро и как будто помимо меня. После утренней практики йоги и шавасаны, я встал с решением, что нужно писать декларацию о намерении и обозначать цену своего слова. Да не просто обозначать какие-то средне значимые последствия, а то, что будет реально больноощутимо. Очень больно и очень ощутимо. Если я откажусь от принятого решения и вернусь к никотину. Технику, как это делается, я описывать тут не буду. Это другая история...Но факт есть факт. 36 дней я не употребляю никотин.

Лучше ли мне стало за прошедшие 36 дней? С уверенностью сказать не могу. Как не могу сказать уверенно, что бросил никотин навсегда, а не только на год. На который писал декларацию. Сегодня я не употребляю точно.

Иногда эмоционально - в кусках... примерно раз в неделю - психопатический припадок минут на 5-7. Жесткий. С криками и справедливой яростью, почти что праведной. И все же после месяца кроет вроде поменьше. Энергии вроде бы побольше. Встаю утром отдохнувшим. Вроде...

Сансара... Мама сказала: "Ты бросал и посерьезней вещи". Да, бросал. Может я, конечно, забыл, как было тяжело...Но по ощущениям сейчас – то же самое.

Иногда я чувствую себя победителем, иногда - обреченной жертвой ситуации и импульса.

Все, кто меня знают курящим, говорят: "Круто!" Х.з.- не уверен. Я бы сдался, наверное...Если бы не воспитание...90-е...Цена слова, ответственность и все такое. Современная молодежь меня вряд ли поймет- хотя я и сам все еще молодежь. По крайней мере внутри.

В общем. Путешествие и эксперимент под названием "ЖИЗНЬ" продолжается... СЕГОДНЯ С ВАМИ.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte