Путешествия в моей жизни

Путешествия в моей жизни

Мини трип подарили мне "майские", хотя это всего лишь повод. Судьба благосклонна и последние лет 6 дарит мне возможность часто и подолгу бывать в разных уголках земли.

Причём у меня всегда вызывает недоумение вопрос: "Ты отдыхать?" или" Как отдохнул?"

Вопросы из такой матрицы  подразумевают периоды жизни, где есть работа. А потом отдых. Обычно и чаще всего (как было в моей прошлой жизни) - 11 месяцев работы  и 1 месяц отдыха (это если повезёт). Бывали у меня периоды, когда, например, 60 месяцев работы и 2 недели отдыха. Страшный сон. Слава Богу, это в прошлой жизни. А в этой у меня нет разделений жизни на отдых и работу. Я просто живу. Делаю то, что люблю. Будь то совещания, лекции, обсуждение стратегии, тренировки, практики, путешествия или шоппинг... Все эти маленькие вещи и есть моя жизнь. Одни действия приносят деньги, другие их уносят. Суть и идея просты: делать только то, что нравится, что откликается внутри интересом, радостью, возбуждением...

Португалия - ещё одна страна из списка далеких детских и тогда не сбыточных мечт. Как, например, остров Ява, на который я специально полетел, когда был в Индонезии. Потому что вспомнил, что когда-то, 30 лет назад, мое детское сознание рисовало о нем картинки и представляло себе фантастически-сказочный далекий остров где-то в океане на краю земли. Что, в принципе, оказалось правдой.

Москва... Интересно устроен мир. Люди зачем-то везут новый пылесос из Ростова-на-Дону куда-то. Взгляд выхватывает туркменов с ящиком коньяка в аэропорту, который они тоже зачем-то куда то везут. 

Москва... стала чужой за 6 лет, которые здесь не живу. Много изменений... Все меняется. Удовольствие - ехать в солнечном конце апреля без пробок. Впереди - друзья, ужин, ранний подъем и 6 часов перелёта (как далеко оказалась Португалия, столько же лететь из Краснодара на Гоа или из Тайланда на Бали... Ну, ладно, край Европы все-таки). 

И да... Всех с весной и теплом! 

На фоне перелёта, бессонной ночи и первого 10 километрового знакомства пешком с новой страной вспомнилась одна из любимых цитат:
«Помни, что этот мир – не реальность. Это площадка для игры в кажущееся. 
Здесь ты практикуешься побеждать кажущееся знанием истинного».

Приятно утром проснуться и осознать, что ты проснулся в Лиссабоне, а не в Ростове, Саратове или Казани.
(друзья, ничего не имею лично против ваших любимых городов, и уж точно нет цели цеплять ваши глубоко патриотические чувства, просто делюсь своими ощущениями).

А ещё... Что в окно светит солнце и на улице 1 мая, а не 1 ноября.
(любители осени, это камень не в ваш огород, просто зима совсем не мое время года).

На улице + 20, а не -15 например. Пожалуйста, можно не писать в комментариях, что я не умею жить в снеге и холоде и все в голове, и нужно менять отношение, и в зиме есть лыжи прорубь и все такое. Есть. Для вас. Не для меня. Мне очень нравится, когда улыбка появляется сама собой. Как сегодня. В Португалии, в мае, когда на улице солнце и +20...

Сегодня мы продолжим знакомиться с Португалией. Это значит много ходить. Много фотографировать.

И... не будет секретом. Много есть!!! Местная средиземноморская кухня опьяняет своими запахами и видом. В общем жизнь продолжается. Буду стремиться ее праздновать , а не жить или проживать. Чего и вам мои дорогие друзья и подписчики желаю. Искренне желаю всем хорошей жизни!!!

Один из ракурсов взгляда на происходящее, на одно мгновение жизни, которое уже прошло и больше такого уже точно не будет. Главный секрет счастья и самая важная фишка жизни в том, чтобы ценить то, что есть сейчас. 

Сегодня жизнь подарила нам невероятные картинки - были в сказочно-фантастическом местечке Синтра. Я много где бывал и во многих местах испытывал восхищение. Синтра вызвала какие-то добродетские ассоциации о рыцарях, королях, принцессах и... Карабасе Барабасе... море зелени, невероятная погода и friendly атмосфера португальского пространства оставляет в сердце тёплую радость.

Вечер подарил встречу с сумасшедшей красоты закатом над крышами Лиссабона. Творец, спасибо тебе за эту фантастическую жизнь. Хочется делиться этой красотищей. И да...всем искателям и путешественникам - португалия обязательна для посещения!

Бриллиантовая рука! Помните? Именно такие ассоциации вызывает Порто-город, который славится своим вином ( портвейн-вино из порто ). Название страны Португалии так же имеет истоки из Порто. 

Узкие, грязноватые, мощеные улицы, старые дома, мрачноватые маленькие ресторанчики-харчевни навевают ассоциации со временами великих морских открытий, пиратами, моряками, ножевыми драками, проститутками, барделями- в общем при портовой жизнью и всем, что к ней прилагается. Наверное низкие, серые дождливые тучи, срывающийся дождь и сырость наложили свой отпечаток на мои ассоциации. 

Два раза поели в местных ресторанчиках, с виду и по чеку- хорошие, по удовольствию от вкуса еды - средне-обычные-ни-о-чем.  Больше чем на сутки тут оставаться не хочется. Не уютно. Двигаем дальше. Путешествие продолжается...живём дальше.

Жизнь... я благодарен. Просто фантастической чистоты океанический воздух и невероятная энергия бытия. 

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte