Лекции для родственников зависимых людей

Лекции для родственников зависимых людей

Зависимых объединяет не то, сколько и
какие наркотики они употребляли, а то,
как они чувствуют себя без
наркотиков и что с этим делать

25 декабря 2016 года состоялась живая встреча с родственниками центров выздоровления от наркомании и алкоголизма РЕШЕНИЕ. Сделали видеосвязь для тех, кто не мог присутствовать в зале. 5 часов делился опытом, силой, энергией, верой. Спасибо родственникам наших резидентов, которые участвуют в процессе терапии химической зависимости и созависимости в своей семье. При таком отношении шансы возрастают многократно.

Ранее также был подготовлен целый проект для родственников - цикл из 12 лекций по программе РЕШЕНИЕ. Читаю я, иногда ко мне присоединяется наш семейный консультант, руководитель отдела по работе с родственниками Вадим Геннадьевич Шипилов. Проект был запущен летом 2016 года. На сегодняшний день вышло 4 полных выпуска лекций, они все доступны на моем канале на веб-сервисе YouTube.

Лекции рассчитаны на родственников тех людей, близкие которых сейчас находятся на реабилитации в одном из центров сети РЕШЕНИЕ. Однако они будут полезны и тем, кто еще не решился отправить своего близкого на лечение и кому очень нужна помощь хотя бы советом. Всегда говорю: невозможно решить проблему, не зная, в чем она заключается. Пока родственники зависимых живут, опираясь на ошибочную информацию и относясь к зависимости как к слабости характера или дурной привычке, шансов на спасение практически нет.

На лекциях рассказываю о том, что такое зависимость, об эффективных и малоэффективных подходах к лечению, о био-психо-социо-духовных аспектах болезни, о том, как лечат алко- и наркозависимость в наших реабилитационных центрах… Мне хочется так много рассказать, а времени так мало!.. Я стараюсь ответить на все вопросы родных и близких, ведь для меня важна обратная связь с ними.

Кроме того, я даю рекомендации родственникам о том, что делать, если в семье есть наркоман или алкоголик. Очень важно, чтобы семья прошла через глубокие психические перемены - наравне с их близким, находящимся сейчас в центре. Зачем это нужно? У семей существуют ложные ожидания относительно того, что после реабилитации их близкий человек будет жить, как все нормальные люди. Правда в том, что, если семья не изменится до их возвращения из центра, все эти усилия не дадут никаких результатов. В процессе выздоровления участвуют 3 стороны: сам зависимый, его семья и мы. Мы - профессионалы своего дела и знаем, как помочь. Семья, в свою очередь, должна действовать исходя из наших инструкций и рекомендаций. Это и есть тот самый ключик к успеху, с помощью которого мы все общими усилиями помогаем зависимому выздороветь.

Я читаю лекции на одном дыхании, забывая обо всем. Для многих семей сегодня это последняя надежда. Моя задача как профессионала и как человека - показать, что есть выход, и привести их к этому выходу. Я верю, что делаю благое дело, и вкладываю в него всю свою энергию и силы.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Почему он наркоман? Ответы на главные вопросы от эксперта. Часть 1

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte