Факты для созависимых

Факты для созависимых

Вот некоторые факты, которые, возможно, помогут вам начать действовать прямо сейчас!

  • Осознайте, что наркотики начинают контролировать человека, его (или ее) разум, тело, решения и мысли. Самый способный, самый заботливый человек в мире может превратиться в кого-то другого, когда он пьян или после приема наркотиков. Он может стать жестоким и пугающим, или вялым и апатичным. Когда от становится порабощен зависимостью, вся его личность может измениться до той степени, что перед вами будет человек, которого вы не знаете. Поймите, что именно наркотики вызывают эти изменения. Человек, которого вы знаете, по-прежнему существует и в большинстве случаев может вернуться, если он получит правильную помощь.
  • Многие семьи приходят в состояния шока и стыдятся, когда понимают, что им нужно найти реабилитационную программу для их близкого человека. Но подумайте вот о чем: то, что более двух миллионов американцев в год проходят реабилитационные программы, означает, что это большая социальная проблема. Многие современные наркотики вызывают настолько сильное привыкание, что человек может попробовать их лишь один-два раза и после этого начать испытывать сильную тягу, что приводит к наркозависимости.
  • На каждого человека, который получает помощь по реабилитации, приходится еще десять, которые не нашли помощь, в которой они нуждаются. Начиная действовать, чтобы помочь вашему близкому человеку, вы показываете, что вы любите его достаточно сильно, чтобы не дать ему дойти до арестов, передозировок, потерь, вызовов скорой помощи и других отчаянных последствий наркомании.
  • В большинстве случаев, близкий вам человек успешно пройдет реабилитацию благодаря вашим усилиям, а не просто сам по себе. Да, некоторые наркоманы сами просят помочь им. Но в большинстве случаев именно их семьи заботятся о прохождении программы реабилитации или о том, чтобы человек начал весь этот процесс и приехал в реабилитационный центр.

Наркомания очень подавляет. Ваш близкий человек нуждается в вашей помощи. Не сдавайтесь. И не бойтесь начать процесс. Вы можете столкнуться с протестами, уверениями в невиновности и отказами. Может подняться шум, но на карту поставлена жизнь.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte