Алкоголь и алкоголизм. Факты. Знали ли вы что...

Алкоголь и алкоголизм. Факты. Знали ли вы что...

Бытуют разные мифы по поводу алкоголизма, в одном из которых говорится, что только слабовольные люди становятся алкоголиками. Так вот – это абсолютное заблуждение и вот почему…

Когда вы потребляете алкоголь содержащие напитки, т.е. этиловый спирт, организм здорового человека начинает выделять специальное вещество — алкогольдегидрогеназу — которая превращает этиловый спирт в ацетальдегид. Это еще более сильный яд, чем сам этанол - этиловый спирт. Наш организм всегда пытается избавиться от вредного на него воздействия, так и ацетальдегид, как вещество токсичное, организм с помощью альдегиддегидрогеназы расщепляет на воду и углекислый газ, предварительно превратив в уксусную кислоту. H2O и CO2 удаляются из организма через легкие, пот, мочевыделительную систему.

Но так происходит не у всех! У некоторых людей часть ацетальдегида не расщепляется в уксусную кислоту, а уходит в мозг и там превращается в вещество — тетрагидроизохинолин THIQ.

Впервые тетрагидроизохинолин был обнаружен в 30-х годах прошлого века, американский врач, проводила исследования пристрастия людей к наркотикам, производя вскрытие, она обнаружила какое-то вещество в коре головного мозга, явно лишнее и ей незнакомое. У независимых людей, которых она могла исследовать (погибших в результате катастроф и т.д. и т.п.), этого вещества не было. Но, поскольку, материала для исследований было мало, ей разрешили производить вскрытие бродяг, умерших на улице, не имеющих родственников асоциальных элементов. Каково же было её удивление, когда она обнаружила то же вещество и у этих людей, в большинстве своём сильно пьющих.
После более детального исследования этого вещества, его признали более сильным болеутоляющим средством чем морфий и героин, его даже какое-то время использовали вместо морфия в госпиталях Америки времён второй мировой войны, но очень быстро от него отказались, поскольку люди, которым вводился препарат, сразу становились наркозависимыми и алкоголиками.

Знакомьтесь, дорогие друзья! Великий и могущественный Тетрагидроизохинолин

  • накапливается в мозге, где сохраняется более 25 лет;
  • вызывает привыкание быстрее, чем морфин и героин;
  • образуется при употреблении алкоголя и наркотиков опийной группы;
  • вызывает физическое влечение к алкоголю, наркотикам и другим веществам, изменяющим сознание.

Эксперименты проводились на крысах, которых нельзя научить употреблять алкоголь. Они лучше умрут от жажды, чем согласятся выпить алкоголь, даже смешанный с водой. Но если ввести им в мозг самое ничтожное THIQ – одна инъекция – у животного немедленно разовьется предпочтение к алкоголю, то есть «крыса-трезвенница» превратится в крысу алкоголика.

Другие исследования были проведены на обезьянах. Выяснилось, что однажды помещенное в их мозг THIQ навсегда остается там. Такая обезьяна может «не пить» семь лет, но если потом вскрыть ее мозг, то окажется, что это жуткое вещество и через семь лет осталось в полной сохранности.

Бывает так, что человек «завязал» и воздерживался от алкоголя 10 или 25 лет. Потом чуть-чуть выпил – и снова ушел в запой, быстро деградируя.

Это как мина замедленного действия, если он есть, то даже малое количество любого химического вещества меняющего сознание человека, его активизирует, и возникает непреодолимая тяга на уровне подсознания, в нашем случае, выпить алкоголя.

Получается: чем больше человек пьет, тем больше необходимо пить.

Причём заполняя собой кору головного мозга, тетрагидроизохинолин, постепенно заполняет собой всё пространство и человек-алкоголик не может думать ни о чём, кроме как о выпивке, происходит деградация на моральном уровне. У каждого это период разный, в зависимости от индивидуальных физиологических качеств. Но результат один: смерть!

Вылечить алкоголизм, к сожалению невозможно! Никогда алкоголик, не сможет употреблять алкоголь как обычный человек, сколько бы времени он не оставался трезвым. Поскольку, чем больше период воздержания от алкоголя, тем быстрее, в геометрической прогрессии, тетрагидроизохинолин ( который остался на десятилетия после прекращения употребления алкоголя или наркотиков в головном мозге) начинает требовать для себя подпитки. Человек очень быстро наверстывает «упущенное» во время воздержания.

Справиться с алкоголизмом  можно только одним путём - полностью исключить из употребления все вещества, которые могут давать подпитку THIQ. Т.е. все вещества меняющие сознание человека:

  • алкоголь
  • наркотики
  • транквилизаторы
  • кодеин содержащие обезболивающие средства
  • лекарства от кашля.

Предупреждать врачей об опасности применения наркоза. В общем, быть внимательным.

Почему среди русских людей самый большой процент генетической предрасположенности к алкоголю?

Виновата водка. Водку пьют только в России. Вот уже 300 лет. Ну, может еще в странах Балтии. Так вот - доказано, что первое поколение, употребляющих этот чистый разбавленный этиловый спирт спиваются за 10 лет, то второе за 5. А третье-за 3 года. Водка вызывает большую тягу к алкоголю у потомства, чем виски или коньяк. Хотя потребители этих напитков через 2-3 года постоянного употребления становятся пациентами нейрохирургов и кардиологов. У них развиваются такие болезни, как гипертония, нейропатия и нарушение мозгового кровообращения.
Но водка - не единственная причина. У Россиян ученые совсем недавно обнаружили т.н. азиатский ген. Что для европейца хорошо - для азиата смерть. В организме японцев практически совсем отсутствуют ферменты, которые отвечают за расщепление алкоголя. Такая генетическая непереносимость алкоголя есть у многих народов северо-американских индейцев, чукчей и других народов севера и дальнего востока. У 2/3 россиян присутствует этот азиатский ген. Этому способствует наше географическое местоположение между Европой и Азией. Только пьем мы не вино, а водку. Согласно официальной статистике, а она вряд ли отражает правду, на человека приходится 18 -30 литров спирта в год. По данным ВОЗ с 8 литров на душу население начинается необратимое разрушение нации.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte