Алкоголь и факты

Алкоголь и факты

Кто бы, что не говорил, но алкоголь является ядом для организма. Он действует медленно, быстрее приближая человека к смерти. Алкоголизм, любой, взрослый и детский, мужской и женский – это просто ужасно. Человек поначалу может и не понимать, что он на пороге алкоголизма или уже его перешагнул. Родственникам надо понимать, что это не слабый характер человека, а серьёзное заболевание. Так как организм пьющего человека постепенно привыкает к спиртным напиткам, дальше он уже не сможет обходиться без него.

Факты, связанные с алкоголем.

  1. Многие считают, что употребление энергетических напитков не нанесёт такой вред организму, как более крепкие напитки. Это ошибочное мнение. Они в несколько раз вреднее. Из-за веществ стимуляции активности, человек не сразу понимает, что он опьянел и не сможет контролировать выпитое спиртное. А добавленный алкоголь в энергетик, наоборот действует как успокаивающие  средство и тормозит работу всей нервной системы. От передозировки этого вида напитка может наблюдаться абсолютно бессознательное поведение. При этом сердечнососудистая система подвергается не бывалым нагрузкам.  
  2. Люди начинающее хвастаться, тем, что могут принять неограниченное количество алкоголя и при этом не испытывать опьянения, являются алкоголиками на второй стадии. Надо понимать, что если снижется сопротивление организма к спиртному – это не повышение иммунитета к данному продукту, а наоборот отказ его защитной функции. Последствиями этого человек уже не способен самостоятельно избавиться от зависимости и ему требуется срочная помощь. До третьей стадии доживают единицы. Первое её проявление, это опьянение от самой маленькой дозы спиртного. Этим людям нужно немедленное стационарное лечение, они находятся на грани.
  3. После частого злоупотреблением алкоголя, у человека могут развиться эпилептические приступы. Так как нервная система в определённый момент, может на несколько мгновений перестать работать. Человек может и не понять, что с ним произошло, так как не будет этого помнить. Если произошёл первый приступ, срочно необходимо обращаться к наркологу и невропатологу. Следующий приём алкоголя станет для этого человека последним. Нервная система спровоцирует полный отказ мозга. При скачках давления так же возможен разрыв головных сосудов и кровоизлияние в мозг. Наблюдается так же аритмия и тахикардия, перебои. С похмелья у хронических алкоголиков из-за этого случается остановка сердца, так как кровь под воздействием спиртного становится вязкой, сердцу очень тяжело её перегонять по организму.
  4. Спиртные напитки являются очень калорийными, особенно пиво, ликёры, вино, ром и т.д. Так что о стройной фигуре придётся забыть. Например, пиво не будет так сильно влиять на женщину, как на мужчину. Из-за чрезмерного употребление этого напитка у сильного пола начинают развиваться вторичные половые признаки, поскольку в нём находится больше женских гормонов. Это, несомненно, отразится и на потенции и  на внешнем виде. Увеличится в разы живот и грудь. Так же начнёт меняться тембр голоса. Алкоголь для женщин уготовил другую учесть. В следствии частым отравлением спиртными напитками организма, девушки постепенно становятся бесплодными, яйцеклетки просто не в состоянии нормально развиваться и становятся, так сказать «пустыми». А те, что развились до положенного уровня, несут в себе огромное количество отравляющих веществ и о появлении здорового ребёнка можно забыть. Это провоцирует различного рода уродства, полное и частичное отставание в развитии. Особенно часто у людей,  которые имеют проблемы с алкоголем, дети появляются на свет с таким заболевание как микроцефалия головного мозга.
  5. Пьянство сопровождается психическими отклонениями легкой формы и тяжёлой. Лёгкая форма сопровождается быстрой сменой настроения и сильной раздражительностью. Алкоголики вздрагивают от резких звуков и постоянно находятся в нервном напряжении. Тяжелая форма – это белая горячка. Она сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями. Человек может видеть самые неприятные и ужасные картины. Монстров, которые пытаются его убить, чертей, змей и всё что может вызвать панику. Алкоголик может выброситься в окно или бросится под машину. При этом человек себя полностью не контролирует. И даже близкие ему люди в этот момент могут показаться всем кем угодно. Это очень опасно, как и для самого зависимого, так и для людей, которые его окружают. В таком бессознательном состоянии человек готов убить, лишь бы защитится от галлюцинаций преследующих его.   Только медицинская бригада сможет помочь успокоить алкоголика во время «белой горячки». 

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte