Соли для ванн

Соли для ванн

Родители, обратите особое внимание! Просьба сделать максимальное количество перепостов для информирования о дизайнерских наркотиках.

В современной молодежной субкультуре особенно популярны так называемые дизайнерские наркотики: МДПВ или мефедрон. Это одни из самых опасных наркотических веществ, чье действие сходно с амфетамином, первинтином и кокаином. На жаргоне улиц эти наркотики называются соли, скорость, легалка, свист и так далее. Они имеют вид белых кристаллов, похожих на обычные соли для ванн или лечебную английскую соль, отсюда возникло и их название. Однако эти вещества ничего общего с этими средствами не имеют, просто распространители наркотиков таким образом пытаются обойти закон, маркируя пакеты с наркотиками как «соли для ванн» и «не употреблять внутрь».

Эти наркотические средства опасны своей общедоступностью и простотой использования. Их можно нюхать, курить, они растворяются в разных жидкостях и могут употребляться как напиток и в виде инъекций.

Они вызывают привыкание после первого же использования. Огромное количество летальных исходов объясняется сложностью определения точной дозы, из-за чего количество передозировок этими препаратами значительно выше, чем у других средств. Самое страшное в действии этих наркотиков – разрушающее действие на психику. Распад личности и стремительная деградация необратимы и происходят за очень короткий промежуток времени.

На что родителям следует обратить внимание

Скрыть употребление «солей для ванн» практически невозможно. В отличие от других наркотических препаратов, «соли» дают яркую картину, очень похожую на передозировку психотропных средств.

Признаки использование «солей для ванн»:

  • Частое сердцебиение.
  • Тошнота.
  • Паранойя.
  • Галлюцинации.
  • Панические атаки.
  • Почечная и печеночная недостаточность.
  • Инфаркт.
  • Суицид (чаще всего наркоманы выбрасываются в окна).

Если у человека наблюдаются такие проявления, как расширенные зрачки, непроизвольные подергивания мышц, учащенное дыхание и сердцебиение, высокое давление, можно заподозрить случай передозировки «солью». Со стороны психики отмечаются серьезные отклонения: падение зрения, нарушения ориентации в пространстве и утрата краткосрочной памяти. Употреблявший наркотические средства забывает о принятой дозе и в навязчивом параноидальном страхе разыскивает якобы где-то припрятанный и позабытый препарат. Может принимать за наркотики любые кристаллы или кусочки белого цвета и пытаться собрать и проглотить их.

По каким признакам можно заподозрить применение наркотиков

После приема «соли» в любом виде и в течение последующих нескольких часов наркомана выдает:

  • Встревоженный, дикий взгляд.
  • Сильная жажда и признаки обезвоживания.
  • Чувство необъяснимой тревоги или даже мания преследования.
  • Нарушения речи, судорожные движения нижней челюсти, гримасничанье.
  • Слуховые и визуальные галлюцинации.
  • Отсутствие аппетита.
  • Непроизвольные жесты, подергивания конечностей, головы.
  • Бессонница.
  • Активный прилив двигательной энергии, выливающийся в бессмысленные действия.
  • Параноидальное стремление выполнять мелкие работы, разбирать механизмы, перекладывать предметы.
  • Мания величия и бредовые идеи.
  • Отсутствие самокритики и адекватной самооценки.

После окончания действия наркотического средства появляются такие симптомы:

  • Стремительное падение массы тела. За неделю наркоман может утратить до 10 кг веса.
  • Невероятная сонливость, при которой сон может длиться сутками.
  • Сильнейшее депрессивное состояние с суицидальным уклоном.
  • Внешняя неопрятность
  • Появление угревой сыпи.
  • Отечность лица и конечностей.
  • Утрата интеллектуальных способностей.
  • Патологическая лживость.

По словам самих наркозависимых, от употребления «солей» они испытывают:

  • 1 – 2 часа эйфории.
  • Более 20 часов безумия.
  • Более 3 суток депрессии.
  • Невозможность возвращения к нормальной жизни.

Илья, 22 года

При прохождении через зал я почувствовал приступ панического страха. Ноги стали ватными и я сел на пол прямо у двери. Времени я не ощущал, но позже мне рассказали, что я просидел там пять часов. Я слышал голоса друзей, но не понимал ни слова. Они были в своих комнатах, но мне казалось, что они прячутся по шкафам. Я слышал шелест крыльев за спиной, высокие чужие голоса – это были слуховые галлюцинации. Появилось навязчивое чувство, что за мной подглядывают в замочную скважину. Позже я выяснил, что в этой двери скважины не было вообще.

Антон, 34 года

До «солей для ванн» я периодически употреблял кокаин, но такого со мной не было. Я везде видел белых порошок, который старался выскрести, собрать или слизать с самых разных предметов. Я вывернул все карманы, облизал пальцы, сумку, постельное белье и одежду. За сутки мне не удалось уснуть ни на мгновение. Все это время я был занят тем, что старательно выискивал места, где в принципе могли быть остатки «соли» и вылизывал его. Я лизал даже собственную рубашку.

Григорий, 27 лет

После приема «соли» у меня онемело тело и перестало меня слушаться. Возникло сильнейшее головокружение. Я был удивлен, что моя подруга куда-то исчезла, Мне казалось, что она в курсе про прием наркотиков и специально меня проверяет. Так проявлялась паранойя. Возникло чувство, что она отсутствует вечность и, возможно, уже умерла. Ее приход немного рассеял бред, но я по-прежнему был во власти наркотика.

Виталий, 35 лет

Не поддавайтесь соблазну, эта гадость способна остановить сердце. Я испытал это на себе. Будучи наркоманом со стажем, перепробовал все возможные виды наркотических веществ. Ни одно не действовало так, как эта дрянь, она опаснее крэка. Меня не отпускало более 9 часов, состояние было очень опасным, даже критическим. Весь мир заполнил только страх, темнота, беспомощное дрожание тела и сумасшедшее сердцебиение с тошнотой. Весь этот ужас накатывал волнами с безумной скоростью. После этого испытания я решил покончить с наркотиками и невероятно рад, что смог это сделать. Держитесь подальше от этой отравы, она убивает.

Андрей, 23 года

Под влиянием наркотиков я перестал ощущать свое тело. У меня возникла навязчивая мысль, что на спине у меня открытая рана, через которую медленно вытекает моя жизненная энергия. Я не мог ее видеть, но при прикосновении к коже ощущал, что она какая-то странная, как будто из воска. В приступе паники я попросил друга прийти ко мне. Все это время мне казалось, что пока он доберется сюда, я утрачу всю силу и вес, превращусь в привидение, летающее под потолком.

Эдуард, 17 лет

Моя подруга не разговаривает со мной с тех пор, как нашла меня в бреду на полу моего дома. Она вызвала скорую, а их данные показали, что у меня пульс 140 ударов вместо нормальных 55. В это время я сражался с монстрами, пришельцами и демонами. Сейчас из-за приема МДПВ у меня отказывает почка, возникли проблемы с сердцем – я не могу жить без лекарств, замедляющих пульс. В довершение несчастий у меня выявили острую шизофрению, от которой мне уже не избавиться никогда. Мне просто повезло вообще остаться в живых.

Как можно узнать, где и как наркозависимый приобретает «соль»

Чаще всего наркотики покупают через интернет. На запрос в поисковике выдаются адреса сайтов и форумов, где происходит заказ. Оплата также проходит через интернет-банкинг или терминалы, после чего наркозависимый получает адрес, где сможет забрать заказанное. Понять это можно по терминологии – «найти клад», «поднять закладку».

Получить наркотики можно и через контакты на форумах или в социальных сетях. В некоторых случаях данные пишут даже на стенах домов и заборов в виде граффити. Наркотики маскируются названиями «Микс», «Легал» и прочими другими. В качестве контакта чаще всего предлагается «аська», реже номер телефона.

Как выглядит «соль для ванн»?

Это кристаллический порошок всех оттенков белого цвета, внешне напоминающий сахарную пудру. Наркозависимые хранят его дома, в потайных местах, но там, откуда его можно достаточно быстро достать. Обычно это туалет, вентиляционные отверстия, постельное белье, под полами или в подъезде. У каждого из наркоманов есть коробка или пакет со шприцами, глазными каплями и другими принадлежностями для употребления «солей для ванн». Глазные капли они используют для увеличения срока действия наркотика, добавляя их в его раствор. Чаще всего это такие препараты, как «Тропикамид», «Цикломед», «Метриоцил» и другие.

Лечение и реабилитация «солевых» наркоманов

Из-за нарушения краткосрочной памяти и ухудшения мозговой деятельности никто из наркозависимых, употребляющих «соли», не в состоянии запомнить сегодняшнюю дату. Уровень распада личности столь велик, что за лечение таких наркоманов берутся далеко не все специалисты в этой сфере. Около месяца может понадобиться только на прием медикаментов для выведения из состояния психоза. После этого следует очень длительный период восстановления личности и адаптации к нормальной жизни. Обычный срок лечения от полугода до двух лет при условии нахождения в реабилитационном центре, хотя даже это не дает 100 % гарантии на выздоровление. Но бороться стоит, так как шансы есть всегда.

Из моего личного опыта

Современные клиники за последние несколько лет буквально переполнены «солевыми» наркоманами. На их фоне героинщики и опиоманы кажутся буквально ангелами, настолько буйными и неконтролируемыми подчас оказываются наркоманы, употребляющие «соль». Сейчас многие врачи реабилитационных центров и психиатрических клиник буквально радуются при поступлении героиновых и опийных наркоманов, настолько проще с ними работать. «Солевые» кажутся окружающим одержимыми бесами. Не существует никакой уверенности, что им удастся вернуть человеческий облик. По моему мнению, это самые сложные пациенты, правда, осознав всю глубину своего падения, пытаются лечиться и хорошо реагируют на лечение.

На что следует обратить внимание

В последнее время многие считают, что курение спайсов чуть ли не безопасно и не имеет ничего общего с «солевой» наркоманией. Довожу до всеобщего сведения, что в крови употреблявших спайсы все чаще выявляют остатки «соли». Дилеры, старясь сформировать устойчивый спрос на свой товар, добавляют в курительные смеси «соли», что моментально вызывает привыкание. Многие курившие утверждают, что не использовали «соль», однако оказались на грани жизни и смерти из-за курения спайсов, щедро «сдобренных» «солью».

Единственный способ остаться в живых – никогда не прикасаться ни к каким наркотикам, как бы их ни называли! Спасти наркозависимого можно лишь одним способом – лишив доступа к наркотикам, ведь каждый прием грозит стать последним.

Покажите эти ролики своим детям – этим вы убережете их от необдуманных поступков!

http://www.youtube.com/watch?v=4VWWf36PA9U

http://www.youtube.com/watch?v=ubilBow7Ny4

http://www.youtube.com/watch?v=ubilBow7Ny4

Если вам необходимо решение для себя или своих близких, звоните на горячую линию центра профессионального лечения и реабилитации наркозависимых «Решение» 8 (800) 775 – 82 – 90.

По любым вопросам или при необходимости поддержки и совета свяжитесь со мной:

Email - ob89284475858@gmail.com

Skype - alexdok33

Вконтакте - http://vk.com/alexdok33

Facebook- www.facebook.com/oleg.boldyrev.1

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte