Тропикамид

Тропикамид

Родители и родственники! Внимание!

Глазные капли Тропикамид

Еще в 2002 году итальянским специалистам, оказывающим помощь наркозависимым лицам, задавался вопрос насчет взяток и наркотрафика. Смысл вопроса заключался в том, возможно ли найти решение проблемы наркомании, если бы не было коррумпированных силовиков. Итальянцы на это ответили следующим образом: ежегодно в мире изобретаются все новые и новые лекарства для лечения больных. Почти все из них имеют сторонние эффекты. А как известно, именно эти побочные свойства лекарств и употребляются наркоманами для изменения своего сознания и настроения. Пока существует потребность – будут и предложения. А интерес у людей к изменению сознания был, есть и будет, пока существует человечество. Поэтому меры, которые предпринимают силовые структуры, врачи, другие лица, борющиеся с последствиями наркотической зависимости, уподобляются кошке, которая гоняется за своим хвостом. Один наркотик завтра сменяется иным, с еще более тяжелыми и опасными последствиями.

Наркомафия сильна и идет на шаг впереди. В сущности, нужно заниматься именно предотвращением наркомании. Но это – предмет другого разговора. В последнее время наркоманами употребляются те "законные" наркотики, которые лежат на аптечных полках. А вот и новое злосчастие – капли для глаз. Тропикамид (на слэнге - тропик) используется в офтальмологии для исследования глазного дна, а также воспалительных процессов и спаек в камерах глаза.

Продается в пузырьках для глазных капель. Тропикамид входит в число жизненно важных лекарственных препаратов. Его порой применяют внутривенно. Наркоманы употребляют данное лекарство тоже внутривенно в размерах, на порядок больше медицинских, в комбинации с другими видами наркотиков для углубления впечатлений.

Токсичность, воздействие на организм и психику человека при подобном методе применения тропикамида на этот момент не изучены, но могут быть весьма опасными. О последствиях потребления глазных капель можно прочитать на различных интернет- ресурсах, где об этом говорят сами наркоманы или их родственники. Суждения совершенно разные, но просматривается и кое-что общее.

«…Это исключительно сильная, практически неудержимая тяга на фоне психомоторного возбуждения с совершенным неимением критики, когда, сшибая все преграды мчатся в аптеку, срочно покупают и колют себе внутривенно пузырек за пузырьком, и прекратить это может лишь удар дубинкой по голове…».

«…Врачи-практики, в первую очередь бюджетных медицинских учреждений, достаточно часто встречаются с психозом и возбуждением – одним из главных его проявлений. «…Это отличительные черты протекания «ломки»): если в прежние времена «омолодиться», «промыть тушку», «перекумарить» в течение 3-5 дней было не трудно, то теперь «опиушники с тропиком» становятся головной болью наркологических больниц. так как из-за безысходности ложатся на лечение. Однако так называемая «ломка» проходит намного труднее, с возбуждением, агрессией и жадной тягой к наркотику. В конце концов такие клиенты сплошь и рядом уходят из больницы (подписывают отказ от продолжения лечения) уже на 2-3 день, в самый пик абстиненции».

 «…Это агрессивное отравляющее воздействие препарата на внутренние органы (практически все): разрушение печени по типу ХАГ (хронического активного гепатита) с стремительным образованием цирроза и печеночной недостаточности; из-за нереальных перегрузок сердца - поражения сердечной мышцы, становящейся нередкой причиной летального исхода на игле при вводе чистого тропикамида (не передоз, обратите внимание, а аритмия); угнетение кровеносной системы - гемоглобин падает до минимальных значений; разрушение ЦНС до комы.

Врачи на вскрытии свидетельствуют – мясо отслаивается от костей. Радужная оболочка глаз выгорает. Кожа поначалу обсыхает (верхний слой), затем усыпается до мяса. Если заметили у своего близкого подобный пузырек, нужно экстренно бить тревогу. При этом нужно запомнить, что ссоры, уговоры, изоляция – это путь в никуда.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte