Лирика

Лирика

Для родителей и близких! Внимание – легальные наркотики!

Из общения с родителями молодых ребят и девчонок узнаем, что в настоящее время получают большое распространение оповещения о продаже наркотиков по телефону. Приходит сообщение на телефон, с примерным текстом: «есть хорошие соли – бери больше, плати – меньше». Далее, владелец телефона звонит по указанному номеру, ему дают счет в электронном кошельке, например, kiwi (яндекс деньги или вебмани не проходят – нужны данные паспорта), затем ему рассказывается о месте закладки наркотика. Остается только съездить и забрать. В такой ситуации необходимо обязательно сообщать в соответствующие органы, например, в Госнаркоконтроль, хотя вряд ли силовые структуры смогут оперативно отработать эти телефонные номера, зарегистрированные на кого попало, но тем не менее…Обязанность каждого нормального человека так реагировать, возможно что-либо и получится, если взяться всем миром.

Однако тревогу вызывает появление в аптеках законно продаваемых наркотиков. Некоторое время тому назад в среде наркоманов стал широко котироваться препарат «Лирика» (прегабилин). Лекарство является противоэпилептическим средством.Полезен также для больных с тревожными расстройствами.

Исследования показали, что данное лекарство показано и для лечения хронических болезней: фибромиалгии или травмы спинного мозга. Кроме того, им можно лечить нейропатические боли, а также применять, как одного из компонентов политерапии у больных с конвульсивными парциальными приступами. Наркоманы получают от данного лекарства не только наркотический эффект, но и используют его для «переломки» от других наркотиков.

Лирика, заменяя один наркотик и помогая избавиться от его употребления, сама в конце концов развивает зависимость к себе. Наркотическое воздействие в данном случае исходит от нервной системы. Это проявляется в виде: головокружений; нарушений концентрации внимания, координации; провалов памяти, эйфории, спутанности сознания, снижения либидо, психомоторной гиперактивности, головокружения в стоячем положении, проблем в подборе слов, галлюцинации, неестественных снов, повышения либидо, всевозможных панических атак, апатии, приподнятого настроения. Привыкание приходит быстро. Люди и предположить не могут, как скоро это происходит. К лекарству привыкают даже в тех случаях, когда оно применяется в лечебных целях.

Чтобы определить лицо, употребляющее «Лирику», следует обратить внимание на следующие признаки: шатающаяся походка, причем иногда субъект не может устоять на месте; расширенные зрачки, в глазах –возбуждение; повышенное потоотделение; частая перемена настроений, агрессия и спутанное сознание. Для того, чтобы установить, применял ли человек наркотик либо нет, есть простой способ: нужно попросить его взглянуть на свет, а затем закрыть глаза и раскрыть их; если человек применял наркотики, то зрачки в размере не изменятся. И все-таки основной негатив от употребления «Лирики» - это привыкание к нему.

От больных следуют жалобы на головную боль. Нарушается сосредоточение внимания, координации, ухудшается память, появляется сильное дрожание пальцев (тремор). Наблюдаются отеки, снижается либидо. Нарушается координация внимания, памяти, речи. Появляется лихорадочное возбуждение, утрачивается вкус, случаются впадение в кому, обморок, миоклинические судороги. Передозировка от «Лирики» еще плохо изучена. Вот какие записи делают сами наркоманы.

 «...Опыт по «Лирике» у меня есть. Препаратдостаточно опасный, и я говорю не в отношении того, что он лечит. Он освобождает с кумара, это правда, даже после металла. Правда, только в первые 2-3 дня или 4 максимум. Потом и поспать нормально никак не выйдет, разве что и на ночь еще немного принять. Но уже на 5-й, 6-й день и это уже не помогает. Зато через недельку-другую возникает иная проблема, а именно – неслабая обусловленность от самой лиры. Меня после проклятой этой лирики и металл не шел, нужно было сначала хотя бы 2 штучки лиры съесть. Итог я подвел такой: «лирика» возможна только для нечастых перерывов в применении обыкновенных драгсов».

«… Не частых и не долгих!!! Кто не желает к своей коллекции наркоты прибавить еще и лирическое, которое средство тоже не из слабых, не частите с этой дрянью. Следует помнить: один-единственный способ перестать употреблять – переломаться без него. Это все сказки, якобы «на одном слез с другого. Организм уже приспособился к допингам. Удачи всем и здоровья!».

 «… Мой любимый парень, молодой и в добром здравии, через тройку недель после того, как начал принимать, умер во сне. Вскрытие не смогло правильно определить точную причину смерти. Берегите себя!».

«… Всем привет! Лирику пила примерно два года. Слезть с нее – невозможно, поскольку люди, склонные к этому – а мы с вами такие - не в состоянии бросить. Сначала было очень круто и весело, а потом появились страшные упадки настроения. Могла целыми неделями лежать, ни с кем не разговаривая. Совершенно не хотелось что-то делать, но все-таки могла найти в себе силы сойти с «лирики» на подобное же противоэпилептическое средство. Вроде помогло, не пью уже почти три месяца. Так ничего, но настроения нет никакого. Сегодня я приняла решение пойти и купить ее. Зачем жить страдая? Никогда не пытайтесь пробовать ее. Моя подружка располнела страшно, после того, как целый год на ней просидела. Что касается сердца: мне 22 года, я симпатичная девочка, хочу обучаться танцу, но совершенно не получается сделать ни одного лишнего движения – сразу же душит одышка. Вот почему прежде чем сделать что-то, думайте головой, а не поддавайтесь минутной слабости. Такая моя история, друзья. Искренне желаю вам счастья». 

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte