Дезоморфин

Дезоморфин

Дезоморфин, или по-другому, «Крокодил» - наркотик, который был особенно распространен в России в 2005 году. Впрочем, и до сих пор он не потерял своей популярности вследствие своей дешевизны и доступности. Все составляющие его элементы можно законно приобрести в любой аптеке. Наркоманы сами говорят о том, что дезоморфиновая наркомания стала следствием свободного доступа к сырью, а также простоты изготовления конечного продукта, что на фоне дорогого и дефицитного героина привело к ее всплеску.

Отсюда можно сделать вывод о том, что наркоману, в принципе, все равно какой употреблять наркотик – качественный или не очень. Если нельзя достать героин, то можно потреблять и другие, даже еще более сильные наркотики. Привыкание происходит практически мгновенно.

Раньше наркоманы могли использовать наркотики десятилетиями подряд. Теперешние наркотики не оставляют времени: они убивают человека менее чем за 2 года, причем не просто, а с причинением неимоверных мучений. Самостоятельно прекратить прием наркотика без профессиональной помощи невозможно. Если этот наркотик стал первым в жизни молодого человека, то чаще всего он является и последним.

Серьезные последствия наблюдаются уже на первом месяце употребления наркотика. Поскольку «крокодил» действует не очень долго – от 1 до 3 часов, то для продолжения «кайфа» нужно приобретать все новые и новые дозы. Наркотик изготавливают в притонах, для которых приспосабливается жилье, предоставляемое одинокими наркоманами. Варят обычно наркотик несколько человек (трясуны, факиры и т.д.), поэтому его называют еще коллективным.

В интернете можно найти полную инструкцию по приготовлению дезоморфина, что, безусловно, приобщает к среде наркоманов все возрастающее количество молодых людей. Образно говоря, притон превращается в черную дыру, в которую затягиваются все новые и новые жертвы, и которая выплевывает их в психиатрические больницы либо в отделения гнойной хирургии.

Кустарным способом изготовленный наркотик часто вводится сразу же, без какой-либо очистки, а поэтому длительное использование дезоморфина приводит к тяжким повреждениям тканей, конечностей в виде флебита, гангрены, сепсиса. Приходится ампутировать конечности, но и это иногда не спасает от мучительной смерти. Человек реально загнивает заживо. У него пропадает иммунитет. Наркоман выделяет смрадный запах, смешанный с гниением и лекарствами.

Для выявления лиц, злоупотребляющих наркотиками, следует обращать внимания на следующие признаки. Такие лица надолго пропадают из дома, от них и от их одежды может исходить неприятный запах. Они агрессивны, с резко меняющимся настроением. Склонны к воровству. Кожа на лице и руках – бледно-серая, на руках следы-язвы от уколов. Важно на этой стадии сделать все возможное, чтобы ограничить их от доступа к наркотикам.

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte