НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ПОДДЕЛКИ! Профессиональная реабилитация наркозависимых, наркологический центр.

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ПОДДЕЛКИ! Профессиональная реабилитация наркозависимых, наркологический центр.

Сегодня интернет переполнен информацией о лечении наркозависимых людей. Заходя в сеть в поисках подобной информации, человек видит сотни сайтов. В настоящее время на данном рынке действуют как честные порядочные организации, так и люди, которые просто стремятся заработать, не обладая при этом необходимыми ресурсами и профессионализмом. Поэтому цель данной статьи – сориентировать тех, кто пришел в интернет в поисках квалифицированной помощи наркозависимым.

Стоимость реабилитационного процесса зависит от нескольких факторов. Каждая коммерческая организация должна  приносить прибыль, чтобы ее дальнейшее существование было возможно и оправдано. Первый фактор ценообразования – это стоимость аренды помещения и условия, в которых находятся пациенты. Второй фактор – чем кормят этих пациентов. Самое главное – это команда, работающая в реабилитационном центре (о команде мы с вами поговорим немножко подробнее). И также играет роль стоимость привлечения клиента.

Возьмем, к примеру, бутылку «Пепси Колы». Значительный процент ее стоимости – это стоимость маркетинга, ведь на рекламу напитка было потрачено немало средств, которые необходимо окупить. На рынке оказания реабилитационных услуг сегодня происходит то же самое: значительная часть стоимости оплачиваемой вами реабилитации – это, фактически, плата за маркетинг, то есть средства, вложенные в привлечение клиента, пациента в клинику. Поэтому важно понимать, что когда вы исследуете рынок и звоните по указанным на разных сайтах телефонам, общаетесь с консультантами, врачами или психологами, вы порой получаете не совсем достоверную информацию.

Сегодня огромное количество сайтов, предоставляющих информацию о реабилитации наркозависимых, на самом деле не относятся ни к одному реабилитационному центру. Зачастую обычные молодые люди, желающие заработать в интернете, делают себе по 20-30-40 сайтов. Представляете количество? Представляете конкуренцию? Они вкладывают в создание этих сайтов, к примеру, 500 тысяч или миллион рублей, и потом занимаются телефонными консультациями, по сути, являясь посредниками. Они находят клиентов для реабилитационных центров и за это получают от клиник процент от прибыли.

Чтобы не столкнуться с такими посредниками, наживающимися на чужом несчастье, всегда старайтесь выяснить, что из себя представляет тот или иной сайт. Во-первых, обязательно спросите, какое образование имеет человек, отвечающий вам по телефону, является ли он экспертом и какую должность он занимает (например, диспетчер), к какой организации он относится и в какой реабилитационный центр направляет. Обязательно спросите, относится ли телефон «горячей линии» непосредственно к реабилитационному центру или это телефон посредника. Поинтересуйтесь, сколько лет на рынке существует данный реабилитационный центр и какова организационно-правовая форма данного юридического лица. Выясните, какие сотрудники входят в штат: есть ли там психологи, психотерапевты (и сколько их), есть ли консультанты по химической зависимости, где все они получали образование, проходили ли сертификацию. Сегодня можно ознакомиться с сертификатами ГОСТа о соответствии реабилитационных центров государственной стандартизации.

Обязательно задайте хотя бы вышеперечисленные вопросы. Я понимаю, что вы находитесь в кризисном состоянии, и помощь вам нужна как можно скорее. К тому же, человек всегда стремится решить проблему наименьшими усилиями. Но следует иметь в виду, что работа квалифицированных специалистов стоит дорого. Ни один уважающий себя профессионал не пойдет работать в организацию, которая оказывает некачественные услуги. Поэтому будьте предельно аккуратны, ведь от выбора лечебной реабилитационной программы зависит ее успешный или неудачный исход и то, удастся ли оказать помощь вашему близкому человеку. Зачастую успех и неудача в этой области означает выбор между жизнью и смертью. Будьте внимательны. 

«Ваш кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт, Болдырев Олег.»

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ПОДДЕЛКИ! Профессиональная реабилитация наркозависимых, наркологический центр

Пост был для вас полезен?

Тогда пожалуйста, сделайте следующее...

  1. Поставьте «лайк».
  2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte