Семейные проблемы, порождающие зависимость

Семейные проблемы, порождающие зависимость

Все мы развиваемся в определенных семьях с рождения. И большую роль играет как раз-таки воспитание. Именно оно способно однажды натолкнуть нас на мысль о том, что наркотики - это не такая уж и плохая идея. Давайте рассмотрим несколько вариантов воспитания в семье, чтобы понять, как не надо поступать в воспитании детей.

21.07.2015 г. ПСИХОТЕРАПИЯ /
Читать полностью

Человек склонен....

Человек склонен....

Человек склонен считать себя чем - то высшим, по отношению к своему окружению, а сам пребывает в неведении относительно своих собственных мыслей. Он на самом деле не знает, является ли каждое из его действий результатом его собственного волеизъявления, или же оно предопределено.

21.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Не хочу бросать наркотики

Не хочу бросать наркотики

Как ни печально, но наркомания убивает и убивает быстро. Кому-то удается протянуть несколько лет, а тем, кто постоянно лечится, удается прожить десять и более лет со своей зависимостью, что, конечно, трудно назвать полноценной жизнью, так как периоды без употребления сменяются приемами наркотиков и больницами, где человек получает наркологическую помощь. Так обстоят дела у тех, кто не может найти настоящий эффективный способ справиться с зависимостью или просто не хочет прекращать прием наркотиков.

Читать полностью

О чувствах созависимого человека

О чувствах созависимого человека

Многие поступки созависимых мотивированы страхом, который является основой развития любой зависимости. Страх столкновения с реальностью, страх быть брошенной, страх, что случится самое худшее, страх потери контроля над жизнью и т. д. Когда люди находятся в постоянном страхе, у них появляется прогрессирующая тенденция к ригидности тела, духа, души. Страх сковывает свободу выбора. Мир, в котором живут созависимые, давит на них, неясен им, полон тревожных предчувствий, ожиданий плохого. В таких обстоятельствах созависимые становятся все более ригидными и усиливают свой контроль. Они отчаянно пытаются сохранить иллюзию построенного ими мира.

Читать полностью

Снотворно - седативные препараты

Снотворно - седативные препараты

Фармакология включает в себя группу препаратов под названием - снотворно-седативные. Некоторые из таких препаратов входят в группу наркотических веществ. Например, барбамил, фенобарбитал. И хотя другие седативные препараты не вписаны в эту группу, тем не менее, они вызывают зависимость и состояния подобные воздействию наркотиков. Снотворно-седативные препараты назначаются с целью лечения бессонницы, депрессивных и стрессовых состояний, а также как успокоительные при различных волнениях.

Читать полностью

Мифы об алкоголе

Мифы об алкоголе

МИФ №1: Алкоголь — пищевой продукт
Пищевым продуктом может быть продукт, который содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества или витамины. И при этом не содержит в значительных количествах вредные примеси. Поэтому алкоголь - это не пищевой продукт. Это продукт, признанный наркотиком.

Читать полностью

Какие маски бывают у тяги к наркотикам

Какие маски бывают у тяги к наркотикам

Если человек в состоянии распознать, что какие-либо странные мысли и чувства – это проявление «тяги» к пагубной привычке, то он сможет игнорировать их и бороться с ними. Поэтому нужно с большой осторожностью относиться к внезапно возникающим мыслям о том, что на свете есть люди, которые могут колоться изредка и не приобретать полную зависимость, а значит, такой сильный человек, как ты (ведь ты же вылечился!) «тоже можешь разочек уколоться, и ничего за это не будет…»

Читать полностью

Как понять, что ребенок курит спайс?

Как понять, что ребенок курит спайс?

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний. Спайс - ЭТО НАРКОТИК, как бы при этом не звучало название, под которым его распространяют, а значит, все методы выявления наркомании будут работать. Как любой наркотик, спайс – яд, который в человеческом организме однозначно вызывает негативные изменения на всех уровнях.

Читать полностью

Посвящено Мастеру…

Посвящено Мастеру…

Несколько лет назад судьба подарила мне знакомство с Юрой Ждановым. Я вернулся к себе на родину в Сочи и естественно необходимо было заново обрастать связями, знакомствами, полезными и нужными людьми. Сестра дала мне рекомендацию и контакт стилиста- парикмахера, простыми словами. Он подстригает тут судей, прокуроров и бизнес. Так я появился в студии, уставленной чемпионскими кубками. Мое удивление увеличилось, когда вместо астеничного метросексуала - гея, меня встретил крепкий, лысый, подтянутый мужчина.

21.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Читать полностью

Bon Scott

Bon Scott

Бон Скотт (1946-1980) погиб от наркомании и алкоголизма 19 февраля 1980 года. Австралийский рок-музыкант и автор песен шотландского происхождения, прославившийся в качестве вокалиста и фронтмена австралийской рок-группы AC/DC. Занимает 1 место в списке «100 величайших фронтменов всех времён» по версии британского журнала Classic Rock.

21.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Jimi Hendrix

Jimi Hendrix

Джими Хендрикс (1942 — 1970) погиб от наркомании 18 сентября 1970 года. Американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. Хендрикса ещё при жизни называли феноменом и гением. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчёркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки.

21.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Janis Lyn Joplin

Janis Lyn Joplin

Дженис Джоплин (1943— 1970) погибла от наркомании в 27 лет в рассвете творческих сил и славы. Американская рок-певица, считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Сразу после смерти Дженис Джоплин журнал Rolling Stone посвятил её памяти специальный выпуск.

21.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Brian Jones

Brian Jones

Брайн Джонс (1942-1969) – основатель, гитарист, мультиинструменталист и бэк-вокалист британской рок-группы The Rolling Stones. Погиб от наркомании и алкоголизма в 27 лет. Брайан Джонс стал знаменитым благодаря своему музыкальному таланту направлять мелодию в необычном направлении, яркому образу модника и пристрастию к наркотикам. Его смерть в 27 лет сделала его одним из первых музыкантов, составивших печально известный «Клуб 27».

21.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Jim Morrison

Jim Morrison

Джим Мо́ррисон - американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors умер от наркотической и алкогольной зависимости 3 июля 1971 года. Погиб от наркомании, вследствие передозировки героином в возрасте 28 лет. Считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. Моррисон известен как своим характерным голосом, так и своеобразностью собственной сценической фигуры, саморазрушительным стилем жизни и своим поэтическим творчеством.

21.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Как правильно встречать утро?

Как правильно встречать утро?

Просыпайся рано. Кто рано встает - тому Бог дает. Испокон веков люди заметили, что лучше всего просыпаться вместе с рассветом солнца. Птицы и животные не спят до обеда и т.к. человек так же имеет животную природу, просыпаясь в 6-7 утра через несколько дней вы заметите, что ваше настроение и состояние изменится и это качественно изменит ваш день.
Гармонизируйтесь с жизнью. Миллиарды людей практикуют молитву или утреннюю медитацию. Я делаю и то и другое. Когда день начинаешь с общения с Силой, а не с телевизором, разум успокаивается, в сердце распространяется радость и покой. Поток подхватывает вас и ведет туда, куда надо.

20.07.2015 г. ПОЛЕЗНОЕ /
Читать полностью

Куба! Я люблю тебя!

Куба! Я люблю тебя!

После прошлогодней зимовки на Гоа мое сердце через мысли практически каждый день тоской манили меня обратно. Периодически крутились в голове навязчивые мысли. Ашрам... Мастер… Кунг фу... Медитации... Аскетизм... Ежедневные медитации стали необходимой нормой. Грусть, как будто по дому, навязчиво невидимой рукой тянула меня обратно в Шанти. Мистически сказочно - неповторимый Арамболь... И вдруг, по каким - то чудесным, странно - соединенным во Вселенной обстоятельствам, у меня неожиданно появляются две свободные недели в конце января. Две недели для Индии это ничто. Вдох... Выдох... Звонок от друга: «Я на Кубе, лечу из Гаваны в Маями, Карибы».

15.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Читать полностью

Гоа! Я люблю тебя!

Гоа! Я люблю тебя!

Синтез осенне - декабрьской влюбленности тантрических энергий материализовался сначала в идею, затем в четкое намерение посетить Индию. Это стало жирной точкой многих лет желания попасть в эту страну. Сила напрочь смела разумные планы ехать на зиму в США, чтобы учить там язык и примерять на себя перспективы американской мечты. Индия - загадочная страна, про которую в детстве родители читали сказки, в отрочестве смотрел фильмы, в которых много дрались, с неестественно громкими ударами, и яркими долгими танцами, которые меня тогда раздражали (потому что когда танцевали и пели, тогда не дрались), и большим количеством песен и музыки. Актеры всегда переигрывали. Это я видел еще подростком, но все равно бегал пересматривать голливудские фильмы по несколько раз: «Зита и Гита», «Король джунглей». Кто помнит - тот поймет.

15.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Читать полностью

21 правило жизни от Олега Болдырева

21 правило жизни от Олега Болдырева

Прошлого нет - прошлое лишь файлы, записанные в нашей памяти. Живя воспоминаниями, мы теряем энергию настоящего момента. Будущего тоже сейчас нет. Думая о будущем, мы тратим время и энергию впустую. Мир наполнен установками - ставь цели, стремись к ним, но именно так обесценивается настоящее, в котором и происходит жизнь. Сердце стучит сейчас. Кровь течет сейчас. Выбирая в настоящем моменте счастье, здоровье, развитие - мы создаем то самое неотразимое будущее.

15.07.2015 г. ПОЛЕЗНОЕ /
Читать полностью

Уход о реальности

Уход о реальности

С проблемой желания ухода от реальности как подростков, так и взрослых людей сталкиваются практически все люди. Не все замечают и понимают, что с их близкими и друзьями творится что-то неладное. Просто человек, например, работает с утра до вечера, а вне работы ему как-то неуютно, скучно или подросток не может придумать о чём можно поговорить с вами, кроме новых чипов для "компа". Конечно бывает явно видно - вот человек становится наркоманом, вот пьёт, вот деньги все в казино просаживает... Однако все эти явления имеют один корень - попытку ухода от реальности. Называется это явление стратегией аддиктивного поведения.

14.07.2015 г. ПСИХОТЕРАПИЯ /
Читать полностью

10 заповедей для родителей

10 заповедей для родителей

Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

14.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte