Боже, как я люблю жизнь!

Боже, как я люблю жизнь!

Жизнь. Сочи. Вечер. Ничего ничто не предвещало. До встречи с друзьями осталось минут 40 и я решил выпить фреша. Туристы фотографируются рядом с олимпийским семейством зверушек. Малыш, коляску которого поставили рядом со мной, тактильно изучает мою ногу ручкой. Немного душно. Суета вокруг. Все торопятся набрать как можно больше впечатлений и эмоций на отдыхе. И вдруг…

27.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Читать полностью

Размышления о свободе выбора и свободе воли

Размышления о свободе выбора и свободе воли

Все наши переживания, если их тщательно проанализировать, ясно показали бы, что свобода воли или нашего выбора на самом деле не является существенным фактором в нашей жизни. Лишь самая крошечная часть нашего тотального физического и ментального функционирования подчинена волеизъявлению, даже на первый взгляд. Вы проявляли какую либо свободу воли когда вас зачинали? Вы участвовали в том, какой именно из 20000000 сперматозоидов вашего отца выиграет конкурентную борьбу с другими сперматозоидами и достигнет первым яйцеклетки вашей матери?

Читать полностью

Отзывы о семинаре

Отзывы о семинаре

Отзывы о семинаре в Ростове-на-Дону, 2014 год

24.07.2015 г. ОТЗЫВЫ /
Читать полностью

Отзыв Ромы

Отзыв Ромы

Незнаю с чего начать никогда не умел связывать мысли на бумаге. Жизнь была просто ад, я ужасно деградировал, жизнь превратилась в кошмар я ужасно много пил, употреблял наркотики, родители ...

24.07.2015 г. ОТЗЫВЫ /
Читать полностью

Отзыв от Арины

Отзыв от Арины

Три года назад я начала встречаться и жить с парнем, через месяц я узнала что он нюхает героин, я не придала этому серьезного значения и подумала что это пройдет. Но со временем он только увеличивал дозу и стал колоться.

24.07.2015 г. ОТЗЫВЫ /
Читать полностью

Самореализация

Самореализация

Вы когда-либо задумывались, как происходит развитие личности человека? Почему человек начинает принимать наркотики? Я рекомендую вам послушать лекции итальянского профессора Антонио Менегетти «Мудрец и искусство жизни», «Искусство лидера» и «Мужской стиль».

23.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ / ПОЛЕЗНОЕ /
Читать полностью

Постабстинентный синдром или «кайф умеет ждать»

Постабстинентный синдром или «кайф умеет ждать»

Давайте поговорим об одном из основных моментов болезни наркомании – психологической зависимости. Сами зависимые говорят, что «кайф умеет ждать» и этому есть научное подтверждение.

Читать полностью

Откровение

Откровение

Я отношу себя к людям, которые воспитаны на вере в науку и привыкли полагаться на опыт грамотных людей с широким кругозором. Ответы на все свои вопросы я всегда искал в различной литературе психологического и духовного направления. Но оглядываясь назад, на прожитые годы моей жизни, я понимаю, что больше всего я стремился стать счастливым человеком.

23.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Читать полностью

Характеристики созависимых

Характеристики созависимых

Созависимые могут думать и чувствовать, что они ответственны за других людей — за чувства, мысли, действия, выбор, желания, потребности, благополучие, недостаток благополучия, за судьбу других людей.

Читать полностью

Что делать, если лечение не помогло

Что делать, если лечение не помогло

Если мы говорим, что лечение не помогло, то важно знать точно, что принятые действия являлись лечением. Эффективное лечение наркомании несет за собой длительную ремиссию, стабильное психо - эмоциональное состояние и твердое решение работать над собой дальше и не возвращаться к употреблению. Оптимальный курс лечения зависимости имеет продолжительность 1 год абсолютной трезвости.

Читать полностью

Трудоголизм - как причина алкоголизма

Трудоголизм - как причина алкоголизма

В центре внимания специалистов оказалась зависимость количества употребляемого алкоголя от продолжительности трудового дня. Исследование международного коллектива ученых стало крупнейшей научной работой такого рода. Для изучения вопроса были использованы данные 61 исследования, затронувшего примерно 330 тыс. человек. Выяснилось, что у людей, проводящих за работой много времени, наблюдаются проблемы со здоровьем. Речь идет, в частности, о стрессе, депрессии и проблемах со сном. Возможно, алкоголизм позволяет человеку «избавиться» от таких проблем, позабыв о них на некоторое время.

Читать полностью

Семейные проблемы, порождающие зависимость

Семейные проблемы, порождающие зависимость

Все мы развиваемся в определенных семьях с рождения. И большую роль играет как раз-таки воспитание. Именно оно способно однажды натолкнуть нас на мысль о том, что наркотики - это не такая уж и плохая идея. Давайте рассмотрим несколько вариантов воспитания в семье, чтобы понять, как не надо поступать в воспитании детей.

21.07.2015 г. ПСИХОТЕРАПИЯ /
Читать полностью

Человек склонен....

Человек склонен....

Человек склонен считать себя чем - то высшим, по отношению к своему окружению, а сам пребывает в неведении относительно своих собственных мыслей. Он на самом деле не знает, является ли каждое из его действий результатом его собственного волеизъявления, или же оно предопределено.

21.07.2015 г. ИНТЕРЕСНОЕ /
Читать полностью

Не хочу бросать наркотики

Не хочу бросать наркотики

Как ни печально, но наркомания убивает и убивает быстро. Кому-то удается протянуть несколько лет, а тем, кто постоянно лечится, удается прожить десять и более лет со своей зависимостью, что, конечно, трудно назвать полноценной жизнью, так как периоды без употребления сменяются приемами наркотиков и больницами, где человек получает наркологическую помощь. Так обстоят дела у тех, кто не может найти настоящий эффективный способ справиться с зависимостью или просто не хочет прекращать прием наркотиков.

Читать полностью

О чувствах созависимого человека

О чувствах созависимого человека

Многие поступки созависимых мотивированы страхом, который является основой развития любой зависимости. Страх столкновения с реальностью, страх быть брошенной, страх, что случится самое худшее, страх потери контроля над жизнью и т. д. Когда люди находятся в постоянном страхе, у них появляется прогрессирующая тенденция к ригидности тела, духа, души. Страх сковывает свободу выбора. Мир, в котором живут созависимые, давит на них, неясен им, полон тревожных предчувствий, ожиданий плохого. В таких обстоятельствах созависимые становятся все более ригидными и усиливают свой контроль. Они отчаянно пытаются сохранить иллюзию построенного ими мира.

Читать полностью

Снотворно - седативные препараты

Снотворно - седативные препараты

Фармакология включает в себя группу препаратов под названием - снотворно-седативные. Некоторые из таких препаратов входят в группу наркотических веществ. Например, барбамил, фенобарбитал. И хотя другие седативные препараты не вписаны в эту группу, тем не менее, они вызывают зависимость и состояния подобные воздействию наркотиков. Снотворно-седативные препараты назначаются с целью лечения бессонницы, депрессивных и стрессовых состояний, а также как успокоительные при различных волнениях.

Читать полностью

Мифы об алкоголе

Мифы об алкоголе

МИФ №1: Алкоголь — пищевой продукт
Пищевым продуктом может быть продукт, который содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества или витамины. И при этом не содержит в значительных количествах вредные примеси. Поэтому алкоголь - это не пищевой продукт. Это продукт, признанный наркотиком.

Читать полностью

Какие маски бывают у тяги к наркотикам

Какие маски бывают у тяги к наркотикам

Если человек в состоянии распознать, что какие-либо странные мысли и чувства – это проявление «тяги» к пагубной привычке, то он сможет игнорировать их и бороться с ними. Поэтому нужно с большой осторожностью относиться к внезапно возникающим мыслям о том, что на свете есть люди, которые могут колоться изредка и не приобретать полную зависимость, а значит, такой сильный человек, как ты (ведь ты же вылечился!) «тоже можешь разочек уколоться, и ничего за это не будет…»

Читать полностью

Как понять, что ребенок курит спайс?

Как понять, что ребенок курит спайс?

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний. Спайс - ЭТО НАРКОТИК, как бы при этом не звучало название, под которым его распространяют, а значит, все методы выявления наркомании будут работать. Как любой наркотик, спайс – яд, который в человеческом организме однозначно вызывает негативные изменения на всех уровнях.

Читать полностью

Посвящено Мастеру…

Посвящено Мастеру…

Несколько лет назад судьба подарила мне знакомство с Юрой Ждановым. Я вернулся к себе на родину в Сочи и естественно необходимо было заново обрастать связями, знакомствами, полезными и нужными людьми. Сестра дала мне рекомендацию и контакт стилиста- парикмахера, простыми словами. Он подстригает тут судей, прокуроров и бизнес. Так я появился в студии, уставленной чемпионскими кубками. Мое удивление увеличилось, когда вместо астеничного метросексуала - гея, меня встретил крепкий, лысый, подтянутый мужчина.

21.07.2015 г. МОЯ ЖИЗНЬ /
Читать полностью

Поиск по сайту

Подпишись и получи бесплатно книгу от Олега Болдырева
YouTube канал
Изучите проблему и решение на моём канале YouTube
Моя книга
Энциклопедия независимости (Богданчиков В., Болдырев О., Сурайкин А.) 2006г.
VKontakte